Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Мои твиты

Елена Корнилова: как обычная девочка обманула 263 тысячи подписчиков — Seoded.ru

Завершившаяся только что карьера авторитетнейшего «инстаграм-учёного» Елены Корниловой стала «стыдной сенсацией» в российском медиаполе. То есть сенсацией, обесценивающей само медиаполе.

Коротко напомним: девушка под тридцать фотографической внешности возникла где-то с год назад с дипломами ряда зарубежных университетов. Представилась миру биохимиком, диетологом, биохакером и даже трансгуманистом (последнее, видимо, потому, что слово «трансгуманизм» у целевой аудитории сейчас смутно ассоциируется с передовой философией продвинутых технократов из Силиконовой долины). Вбросила ресурс в раскрутку инстаграм-канала. И уже к концу 2018 года нарубила порядка 200 тысяч подписчиков (то есть, конечно, в первую очередь, подписчиц), с которых, в свою очередь, рубила проценты за БАД-таблетки (по схеме «Предоставление скидочного кода на iHerb»).

Это была одна из тех невидимых звёзд, которые существуют параллельно «большой медиареальности» (пусть и с сотнями тысяч фанатов, но где-то в узком сегменте инфопространства). Она, вероятно, могла бы спокойно существовать ещё годы, но звезду сгубили две вечные диалектические силы: жадность и гордыня.

Гордыня заставила её выйти из гетто в «большую медиареальность» и пропиариться на «РБК» (теперь там вместо статьи о Корниловой извинения редакции) с гиковскими рассуждениями о биохакинге в марте 2019-го — из-за чего она обратила на себя внимание «охотников на лженауку». А жадность — то есть желание нарубить как можно больше средств с аудитории — привела к тому, что «биохакерка» прописывала читательницам фантастическое (больше двух десятков) количество таблеток в сутки (а такие количества делают опасными даже относительно нейтральные, по идее, препараты). То есть вместо того, чтобы мирно и с умным видом пиарить какие-нибудь умеренные (пусть и бесполезные) БАДы — «инстаблогер» зарабатывала как в последний раз.

В результате двухмесячного расследования с участием директора фонда «Эволюция» П. Талантова и комиссии РАН по лженауке было установлено: дипломы Елены Корниловой (кстати, аутентичность имени и фамилии до сих пор под вопросом) — подделка. Ну, и сама она — просто никто, самозванка, фикция.

На момент разоблачения (23 апреля) у неё было уже 263 тысячи подписчиц.

Читать дальше: http://www.seoded.ru/articles/elena-kornilova.html

Морлоки и... кто там еще?

http://www.seoded.com/2006/10/blog-post_25.html

В ближайшие 100000 лет человечество может разделиться на два подвида. Такой прогноз сделал учёный Оливер Карри из Центра натурфилософии и социальных наук в Лондонской школе экономики, сообщает BBC News.

По мнению Карри, через тысячу лет человечество будет переживать расцвет - благодаря сексуальным предпочтениям люди станут красивыми смуглыми гигантами ростом от 180 до 210 см и будут жить до 120 лет. Мужчины обретут более симметричные черты лица и атлетическое телосложение, челюсти станут более квадратными, голоса - более глубокими, а половые органы - более крупными. У женщин же кожа на лице станет более светлой и гладкой, глаза - большими и ясными, грудь - упругой, а волосы - блестящими. При этом, расовые различия сгладятся, и образуется единая раса смуглых людей.



Collapse )