Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Освобожденная женщина Востока

Маркедонов о соц. исследованиях в чеченских общинах за пределами Чечни:

«...именно Россию считают своей родиной подавляющее большинство респондентов. При этом бросается в глаза одна интересная гендерная особенность. Стропроцентный «пророссийский выбор» делают женщины-чеченки (т.е. группа, гораздо более консервативная и склонная к стабильности).»

Не знаю, как объясняли свой выбор опрошенные чеченки, но могу кое-что предположить.

У нас в районе в ларьках торгуют, кроме всего прочего, и девчата из южан (уж не знаю, какой национальности они конкретно). Вчера заметила: у молоденькой девушки из мясного магазинчика лицо подозрительного цвета. Пригляделась - Боже мой! Недели две назад на этом милом личике не было живого места! В другом ларьке работает почтенная женщина лет 55-ти. Смотрю - явный черный след под глазом... И такие наблюдения - не в первый раз.

Только не надо кивать на Ислам. Русские бабы в благословенной Америке тоже нередко попадают в такие ситуации. Дело в статусе этих людей.
Наша тетка, конечно, по своим психологическим прибамбасам может терпеть мужика-драчуна. Но при желании она на него управу всегда найдет, не так - так эдак. Сбежит, в крайнем случае. А эти женщины? Куда им деваться? В милицию идти? Ага... Особенно если семья живет здесь на птичьих правах.

И потом, надо учитывать специфику горских народов. Это в нормальной стране, где-нибудь в Иордании или в Татарстане, баба, имеющая в голове хотя бы полторы извилины, будет вертеть мужиком как захочет, хоть ты на нее десять хиджабов надень. А если это горы и "набеговая экономика"? Пока ты грабишь чужую деревню - легко могут ограбить твою. Поэтому нет смысла привязываться к женщине: раз ты в любой момент можешь ее лишиться, то зачем лишний раз страдать? Потому и отношение к бабам известно какое...

Я как-то вылезла прогуляться по хорошей погоде. Иду себе, улыбаюсь солнышку, довольная, с фотокамерой на шее, с пивом в руке, как человек... навстречу из школы девочка лет 14-ти, вся замотанная платками. Как она на меня посмотрела! Нет, не злобно (как это иногда водится у наших ядерно-православных, но об этом в другой раз). Не злобно, а с какой-то тоской...

Некоторые альтернативно одаренные товарисчи любят кричать про мигрантов с юга, мол, рожают много детей, скоро нас задушат демографической удавкой etc. Как вы думаете - женщина сильно хочет рожать каждый год, с тринадцати лет до пятидесяти? Ей это в кайф? Или у нее просто нет выбора?

Советская власть прекрасно понимала эти вещи: освободите женщину, дайте ей права цивилизованного человека, и весь народ двинется той же дорогой.

Почему этого не делают на государственном уровне в Европе? Уважаемый misssing_link писал об этом не раз и не два - европейский истеблишмент заинтересован в том, чтобы мигранты пребывали в диком состоянии, оставались "людьми второго сорта", на которых при случае можно спустить всех собак. У нас (да и в Израиле) - абсолютно та же политика.

«Белые люди», едренать ..


Collapse )

Тихо фигею... (чудеса капитализьма)

Звонок по телефону. Подымаю трубку. На том конце провода молчание секунды полторы (процесс какого-то выбора, видимо), потом мужской тягучий голос с интонациями пикапера на пенсии:

- Здравствуйте, я являюсь представителем...
- Стоп-стоп, вы вообще куда звоните?
- Да вы подождите, послушайте сначала!...

Материться мне не хотелось, поэтому я просто повесила трубу.

Еще старик Карнеги учил - не говори «Я», говори «Ты». Но у нашей богоспасаемой страны свой путь!

На каких, прости Господи, «тренингах» их этому учат? :(

«Нужно простить!..» (психологические мифы IV)

«Если вас обидели, оскорбили, отняли самое дорогое - не злитесь, не гневайтесь, не посылайте проклятий. Простите своего обидчика, помолитесь за его здоровье, пожелайте ему всяческих благ!..»

Чем отличается психологическая травма от физической?

Ничем.

Если травма не слишком сильна, то нормальная реакция - израсходовать адреналин: убежать или дать обидчику в глаз. Если травма серьезна и угрожает жизни - то отползти в тихий угол, вымыть с помощью слез неизрасходованный адреналин и лежать неподвижно, пока рана не затянется.

Со временем залеченная рана перестает беспокоить, становится неактуальной.

Но сделать неактуальным - не значит простить.

Простить - значит сделать не бывшим. «Я простил» = «ничего не было».

Молиться за здоровье обидчика - это значит игнорировать травму, игнорировать боль и повреждения. Не гневаться. Не страдать. Принять обезболивающее. Пытаться бежать на сломанных ногах. Как ни в чем не бывало...

Откуда это берется?

Всё оттуда же.

Ребенок обиделся на маму. Мама в панике. Мама ругает и наказывает: «Да как ты смеешь!..» Перевод: «ты не имеешь права злиться!»

Ребенок разбил коленку и плачет. Мама в панике. Мама причитает: «ну это же ерунда, это же не больно!» Перевод: «ты не имеешь права страдать!»

Ребенок запоминает:

1. «Мои эмоции, мой гнев и моя боль = что-то ужасное. Меня за это накажут».
2. «Мои мысли - реально заставляют маму паниковать, как если бы реально происходило что-то ужасное. Следовательно - мысль материальна. Моя мысль может нанести реальный вред ближнему. Меня за это накажут».
3. «Лучше я сделаю вид, что ничего нет. А еще лучше - сам поверю, что ничего нет».

Итак, у человека отняли право страдать, гневаться, мстить, даже право тихо отлежаться. Но дали кое-что взамен.

Что именно?

  • Я не мщу и не злюсь, я выше этого.

  • Я не ставлю себя на одну доску с обидчиком, я выше этого.

  • Я не призываю на его голову Божьих кар, я выше этого.

  • Я молюсь за ненавидящих меня, я выше их!


Взамен человеку дается иллюзия морального превосходства.

Почему иллюзия? «Ищи кому выгодно».

Оставайся, дурачок, со своим «моральным превосходством», пока мы тебя самым реальным образом обижаем, оскорбляем, отнимаем у тебя самое дорогое...


Collapse )

Бли-и-и-н!!!

Демонстрируя трудность для маленького ребенка преодолеть сильное давление поля, Левин провел несколько экспериментов, которые вошли в его фильм "Хана садится на камень". В нем, в частности, был заснят сюжет о девочке, которая не могла отвести взгляд от понравившегося ей предмета, и это мешало ей достать его, так как нужно было повернуться к нему спиной.


Учите матчасть, как грится!


Collapse )

Бред, бред, бред...

ТВ программа по рассылке приходит уже пятый раз. И конца не видать

В ЖЖ - известно что (вот так и начинаются кризисы).

В доме через улицу на шестом этаже жил котик. Сегодня упал.

Это было вчера.


Collapse )

Эх, Скунся, Скунся...

Вот, чрезвычайно занимательная дискуссия о копирайте.

С неприятным удивлением заметила в хозяине некоторую ограниченность. Стилем мышления напомнил дурака Сабурова.

Кроме того, человек активно и агрессивно отвечает не собеседникам, а исключительно собственным мыслям. А мысли-то - штамп на штампе.

Не зря, видимо, я его раньше путала с Ольшанским, хотя, казалось бы...

Мальчик из приличной семьи. Ага.

Интересно, это интерес к биржам влияет на самостоятельность мышления, или наоборот, определенные когнитивные структуры способствуют интересу к финансовому капитализму?

А говорят, что только наши халяву любят!

Стоило мне перевести свои картинки на сайте из бесплатной категории в платную, меня тут же завалили возмущенные письма оскорбленных в лучших чувствах пользователей.
Что характерно - сплошные американцы. Сегодня вообще дивный текст пришел:

hey, why do we have to pay for them now???
i enjoyed lookin at the pretty picturs on my desktop and now i cant because im
poor:-(
jews......

Во, жыдами обозвали! Это меня-то! Белокурую, блин, бестию! Брунгильду, можно сказать...
Типа, бедные...