Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Мои твиты

В Великобритании могут ограничить рекламу «вредной» еды в дневное время

В Великобритании могут ограничить рекламу «вредной» еды в дневное время. С такой инициативой выступил Департамент здравоохранения и соцзащиты, стремящийся остановить «эпидемию ожирения». Ведомство хочет запретить рекламу нездоровой пищи до 9 часов вечера на ТВ, а также в онлайн-вещании и соцсетях.

Британский Департамент здравоохранения и соцзащиты надеется остановить «эпидемию ожирения» в стране, добившись запрета рекламы нездоровой пищи на ТВ, в онлайн-вещании и соцсетях до 9 часов вечера, пишет «Российская газета» со ссылкой на телеканал Sky News. Согласно инициативе ведомства, ограничения затронут продукты с повышенным содержанием жиров, соли и сахара.

Телеканал отмечает, что к завершению средней школы каждый третий британец имеет лишний вес или страдает ожирением, что часто приводит к развитию серьёзных болезней. Представители британского Фонда исследования рака утверждают, что просмотр хотя бы одной единицы рекламы в неделю сверх норматива в шесть роликов побуждает детей к потреблению лишних 18 тысяч килокалорий в год.

Пока в Великобритании реклама «вредной» еды ограничена только на специальных каналах для детей и подростков и эта мера не даёт особого эффекта (с учётом свободного доступа подрастающего поколения к телевидению и гаджетам).

В России также периодически появляются инициативы об ограничении или запрете рекламы нездоровых продуктов. Так, в декабре 2018 года первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Натаров (партия ЛДПР) на круглом столе в нижней палате парламента предложил ввести наказания для СМИ, которые пропагандируют нездоровый образ жизни. Инициативу поддержал член думского комитета по охране здоровья, академик РАН Николай Герасименко. Вскоре член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев выступил с инициативой ввести проверку рекламы продуктов питания экспертами по здоровому образу жизни — валеологами — до её попадания в СМИ.

Ранее Минздрав безуспешно пробовал ограничить рекламу сладостей и «вредной» еды и запретить участие детей в рекламе сладостей и фастфуда.

https://seoded.blogspot.com/2019/03/blog-post_20.html

Просто как грабли

...мать как бы символизирует для ребенка весь мир, и если она отзывчива, добра, обладает функционально развитым соском, у нее много молока и теплые руки, то уже первое эмоциональное восприятие создает психологическую установку, что мир исходно добр, в нем всегда много тепла и пищи. А, следовательно, и сама жизнь воспринимается как нечто исходно приятное, и это ощущение сохраняется на всю жизнь, определяя все в поведении индивида и окрашивая все его отношения с другими людьми.

И наоборот, когда мать уже в самом раннем периоде не желает или не может уделять ребенку достаточно внимания или же (из "воспитательных" побуждений) не откликается на каждый сигнал тревоги, когда у нее мало молока или неудобный сосок, с которым ребенок "сражается" при каждом кормлении, у него формируется совсем иной эмоциональный фон: мир чужд, и я в нем одинок, в нем никто не придет на помощь, за каждую каплю пищи и каждую малость тепла и сочувствия нужно бороться, если хочешь выжить...

http://www.pressa.spb.ru/newspapers/pg/arts/pg-35-art-14.html


Collapse )

Народ-богоносец II

Что-то дымком в окно потянуло.

Выглядываю.

И вижу следующую картину:

Изображение недоступно

Народ собрался во дворе возле трансформаторной будки, поставил мангальчик, жарит колбаску, выпивает-закусывает...

Во жизнь!


Collapse )

Гуд-бай, Америка, о-о-о-о-о!!!

Американский журнал Intriguer провёл опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

Первое место с большим отрывом занял арбуз — его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на «камуфляжный окрас» корки, «напоминающий о вооружённых конфликтах». Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с «разинутой кроваво-красной пастью чудовища».

Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность, передает «Обозреватель».

Замыкают тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.

Также в десятку попали канапе из чёрного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной («вызывает воспоминания о международном терроризме»), лимонное желе («заставляет волноваться по поводу карьерного роста») и свёкла («воплощение сезонной депрессии»).

А меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5% участников опроса. Intriguer отмечает, что этот показатель находится в рамках статистической погрешности.

http://harbor.ru/articles/article.php?id=572

О русском национальном характере

Вот к этой метафизике.

Особено хорошо про "некоторую апатичность" и "миролюбивость". Ага. Почему, интересно, тогда русская армия била всегда и всех?
Мое естественно-научное мнение - апатичность вызвана несбалансированным питанием, а именно, недостатком белка и йода в рационе.

Церковь усиленно боролась с влиянием Степи и навязывала земледелие вместо скотоводства. Рожь, конечно, дело хорошее, но мяса никак не заменяет.
Далее, капуста-редька. Вот уважаемая oranta пишет: "капуста и все крестоцветные тормозят усвоение йода и тем понижают функции щитовидки". Все ясно?
Рыба - речная, йода в ней мизер. Что у нас остается? Свекла да яблоки? Это больше на юге, да там и народ побойчее.

Генофонд народа всегда был хорошим, в отличие от Европы, массового уничтожения женщин у нас не было, потери мужчин в войнах не так критичны. Когда в армии (не теперешней, конечно) новобранцев начинали хорошо кормить - агрессивность и энергия восстанавливались мгновенно. Мужички бежали на Дон, становились казаками, питались как кочевники - и успешно много раз трясли государство.

Про пассионарных мясоедов-мусульман мы и так знаем.

Только не надо про бедность, не надо! Где причина и где следствие? Власть, опираясь на "научные исследования", всегда пропагандирует, что мясо - вредно. Вялый народ куда как легче держать в подчинении. Но своя голова должна быть, нет? Когда я вижу, как явно небогатые матери семейств покупают колбасу хуй знает из чего, мне хочется их прирезать. Колбаса стоит столько же, сколько вырезка. А есть и дешевые сорта мяса, субпродукты те же. Не-ет, мы насмерть будем стоять за "Докторскую"!..
Морская капуста стоит копейки - кто ее берет? Особо продвинутые, у кого и так с питанием все нормально. Остальным - "невкусно".

Ну и сидите. Миролюбивые.


Collapse )