Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Пять семнадцатилетних россиянок родили в прошлом году по пятому ребёнку

В России в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счёту для их 17-летних матерей, следует из данных Росстата.

Также 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 из них стали мамами уже во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять — третьими, ещё два ребёнка — четвёртыми.

Более 190 детей родились у 14-летних мам, 34 — у 13-летних, четыре — у 12-летних.

Как отметил в беседе с РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых российских регионах такие ранние роды считаются нормой.

По словам эксперта, репродуктивный возраст начинается в 15 лет.

«Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе. <...> Всё зависит от того, в какой среде живёт, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт», — добавил Вишневский.

В России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершённый взрослым с человеком, не достигшим 16-летия, наступает уголовная ответственность.

https://seoded.blogspot.com/2019/08/blog-post_15.html

Мои твиты

Быстрый интернет повышает рождаемость

Доступ к широкополосному интернету (ШПД) положительно влияет на рождаемость, общую удовлетворённость жизнью и увеличивает время, проведённое с детьми в будние дни, у женщин с высшим образованием — сообщает Физ.орг со ссылкой на исследование DisCont, проведённое при финансовой поддержке Европейского исследовательского совета учёными Франческо Биллари (Francesco Billari) и Люкой Стелла (Luca Stella) из университета Боккони (Коммерческий университет им. Луиджи Боккони, Милан, Италия), а также Оси Гайунтелла (Osea Giuntella) из Питтсбургского университете (США, штат Пенсильвания).

В ходе исследования были изучены данные о развёртывании сети широкополосного доступа в интернет в Германии. Проводилось сопоставление этой информации с ретроспективными данными о жизненном цикле населения, в том числе в плане рождаемости.

Было выявлено, что после получения доступа к высокоскоростному интернету среди женщин с высшим образованием в возрасте от 25 до 45 лет доля тех, кто в течение года рожает ребёнка, увеличивается с 7,2% до 8,7%. Увеличение происходит, в основном, за счёт рождения второго и последующих детей в семье. Также доступ в интернет повышает у женщин этой категории общий уровень довольства жизнью и увеличивает количество времени, которое они проводят со своими детьми в будние дни.

При этом среди малообразованных женщин того же возраста, составляющих примерно 6,3%, положительного влияния доступа к интернету на вышеперечисленные сферы жизни не прослеживается.

Франческо Биллари, профессор демографии в университете Боккони и глава исследования DisCont, сделал вывод, что высокоскоростной доступ в интернет влияет на рождаемость в том плане, что помогает найти баланс между работой и семьёй, так как предоставляет возможности для удалённой работы, работы с гибким графиком и частичной занятости для образованных женщин.

Выявлено, что ШПД повышает вероятность удалённой работы на 30% и позволяет работать часть дня вместо полного дня без потери качества работы. Всё это, в итоге, позволяет женщинам с высшим образованием лучше сочетать работу и материнство.

Баллари заключил, что этот эффект особенно важен для таких стран, как Германия, и большей части Южной и Восточной Европы, где рождаемость ниже уровня воспроизводства населения.

Отрицательной стороной выявленной тенденции является то, что на женщин с меньшим уровнем образования она не распространяется, поскольку они, как правило, заняты в профессиях, где доступ к интернету не обеспечивает более гибкой занятости. Это, по мнению исследователей, может спровоцировать так называемый цифровой разрыв рождаемости.

В связи с такой возможностью, Люка Стелла отметил, что нужно идти по пути гибкой занятости, а также развивать политику ухода за детьми, которая недавно была принята в Германии.

https://seoded.blogspot.com/2019/04/blog-post_5.html

Мои твиты

Искромёт #20

~ Я же говорила, не догонишь... И я не догнал!

~ На свадьбе я буду вся в белом... Поначалу, да.

~ А потом я нарожаю тебе кучу детишек: ты будешь менять им подгузники, стирать пелёнки, а потом пойдёшь в магазин покупать мне и малышам еду, а мы будем ждать тебя дома... Я не вернусь.

~ Что делать, если хотел сына, а родилась дочь? Просто чаще подстригай и всё.

~ До какого айфона вы планируете дожить? До твоего.

~ Когда плачут мужчины? Когда у них дома находят 8 миллиардов рублей.

~ Положительные эмоции — это когда на всё положить

~ Самый искренний смех — злорадный...

~ АнтиЭМО: давайте ржать и зашивать вены

~ Девушки сначала не думают, а потом думают, почему они не думали, когда надо было думать?..

https://seoded.blogspot.ru/2018/03/20.html

Просто как грабли

...мать как бы символизирует для ребенка весь мир, и если она отзывчива, добра, обладает функционально развитым соском, у нее много молока и теплые руки, то уже первое эмоциональное восприятие создает психологическую установку, что мир исходно добр, в нем всегда много тепла и пищи. А, следовательно, и сама жизнь воспринимается как нечто исходно приятное, и это ощущение сохраняется на всю жизнь, определяя все в поведении индивида и окрашивая все его отношения с другими людьми.

И наоборот, когда мать уже в самом раннем периоде не желает или не может уделять ребенку достаточно внимания или же (из "воспитательных" побуждений) не откликается на каждый сигнал тревоги, когда у нее мало молока или неудобный сосок, с которым ребенок "сражается" при каждом кормлении, у него формируется совсем иной эмоциональный фон: мир чужд, и я в нем одинок, в нем никто не придет на помощь, за каждую каплю пищи и каждую малость тепла и сочувствия нужно бороться, если хочешь выжить...

http://www.pressa.spb.ru/newspapers/pg/arts/pg-35-art-14.html


Collapse )

Шеф, всё пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает...

Что мне нравится в определенной части патриотической общественности, так это вот такие завывания «Всё пропало-о-о-о-ооо!»

Кто-нибудь пискнет: «Ребята, а может - не всё?...»

В ответ набегает вышеозначенная общественность и радостно затаптывает беднягу, воинственно выкликая: «Ах ты вражина! Ты это што жа, думаешь, что ЕЩЕ НЕ ВСЁ ПРОПАЛО???? Так вот тебя!...»


Collapse )

Читаем дамские журналы....

... и тихо фонареем.

«Клео»:

Соберись с утра и посчитай, кто и кому в вашей маленькой семье делает замечания. Если только ты, а ребенок - сторона бессловесная, то ты "мама-мама". Если вы оба трезво относитесь друг к другу и можете с утра обменяться советами, замечаниями, критическими взглядами (например, по поводу юбки, которую ты надела), то ты "мама-подружка". Третий вариант, причем достаточно распространенный в наше время, - ребенок делает тебе выговор за выговором, учит жить и, бывает, тебе приходится занимать деньги из его копилки. Не пугайся, все нормально, просто ты "мама-дочка".

Это третье «все нормально» называется по-научному парентификация - «то есть ситуация, в которой дети, даже малолетние, становятся родителями собственных родителей... Ребенок, который должен стать родителем в очень раннем возрасте (например, уже в 5 лет), оказывать поддержку своей матери, заниматься своими родителями и своей семьей, теряет важное равновесие в отношениях.» (© Шутценбергер). Второй вариант, впрочем, немногим лучше.

Чем это плохо?

Всем.

Для нормального развития ребенка необходима не только атмосфера любви, безопасности и принятия, но и нормальная, правильная иерархия в семье. Четкая система распределения ответственности, соразмерная с возможностями. Если говорить упрощенно, нормальная модель отношений в семье - это когда мама с папой очень любят друг друга, а детишки пребывают как бы на периферии, чувствуя даже некоторую зависть к взаимной любви родителей. Потом эта зависть трансформируется в поиск возлюбленных для создания по примеру родительской пары собственных счастливых любовных отношений.

Ребенок, с раннего детства вынужденный разруливать проблемы родителей, тем самым взваливает на себя непосильную ответственность и в будущем гарантированно будет иметь психологические проблемы. Склонность к зависимостям, гипер-ответственность, повышенная тревожность - и это еще в рамках "социальной нормы".

Он бессознательно будет искать, на кого бы сбросить этот непосильный груз - на друзей, партнеров, возлюбленных... да-да, и на собственных детей. И так из поколения в поколение.

А у нас это называется "все нормально"...

UPD. В тему. Интервью известного семейного терапевта Анны Варги радио "Свобода"
...он рождается совершенно беспомощным. И если он не получает достаточной заботы, то он просто погибает. И еще долго-долго он очень долго находится в психологической зависимости от родителей. И к этому привыкает не только ребенок, но это начинают использовать родители, особенно родители, которые не очень ладно живут между собой. Они начинают психологически использовать ребенка: начинают жаловаться ребенку друг на друга, не дай бог, делать его свидетелем своих конфликтов. И тогда возникает неправильная такая привязанность, в частности, еще и потому, что ребенок, который включен в жизнь своих родителей, он, безусловно, обладает очень высоким статусом в семье, и от этого никакой ребенок не откажется, то есть ему нравится быть таким вот ангажированным, включенным, очень важным. И когда вот так складывается жизнь ребенка в семье, ему психологически очень трудно отделиться и, естественно, очень трудно сформировать эмоционально близкие, глубокие отношения с другим человеком...


Collapse )

...умножают скорбь...

Только сегодня забрела в журнал уважаемого paidiev.

Целый день ловлю кайф.

Вот например:

С давних пор человеческое общество репрессирует психологические порывы человека, прежде всего сексуальные. Ибо это лучшие инструменты подавления его воли.
В 14 лет, в пубертатный период ребёнок оказывается один на один со своими инстинктами. Они здорового мужика заставляют по стенкам лазить, а тут ребёнок. Итог очевиден: многочисленные сексуальные растройства, приводящие благодаря фиксации не на адекватных объектах к различным формам гомосексуализма, особенно латентному, педофилии, наркомании и алкоголизма, садизму, импотенции. Любопытно, что более всего обращают внимание на гомосексуализм, хотя та же психологическая импотенция покалечила жизнь гораздо большему количеству людей.
В итоге не менее трети мужчин в обществе имеют тяжелейшие психологически (и психиатрические проблемы). Они воспринимают мир иначе. Один и тот же человек и аргументация вызовет абсолютно разную реакцию у здорового гетеросесуала и человека с психологическими проблемами.



И еще там же нашла линк на статью Академика Павлова «Об уме вообще, о русском уме в частности»:

Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни...
Чрез мою лабораторию прошло много людей разных возрастов, разных компетенций, разных национальностей. И вот факт, который неизменно повторялся, что отношение этих гостей ко всему, что они видят, резко различно. Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец...



Collapse )