Интересное в отчёте Google о борьбе со спамом

Интересное в отчёте Google о борьбе со спамом (за прошлый год) (https://webmasters.googleblog.com/2020/06/how-we-fought-search-spam-on-google.html):

~ В 2019 году было сокращено влияние сайтов, содержащих автоматически сгенерированный и скопированный контент, на пользователей поиска более чем на 60% (по сравнению с позапрошлым годом);

~ Более 25 млрд страниц со спамом (как появился спам) ежедневно удаляется из поискового индекса;

~ 99% результатов поиска Google (как появился «Гугл») не содержат спама;

~ Было получено 230 тысяч сообщений о поисковом спаме;

~ Генерируемый пользователями спам остался на уровне 2018 года (а в 2018 году он был сокращён на 80% в сравнении с 2017 годом).

https://seoded.blogspot.com/2020/06/google.html

Смысл в гармонии... Брат — Seoded.ru

Часто люди попадают в ловушку стереотипов и модных веяний, одним из которых является мода на очень большие деньги. Типа того, что все хотят стать миллиардерами и олигархами. И за этой погоней они, как правило, не замечают саму жизнь. Назовём их всех «большими начальниками»...

Читать дальше: http://www.seoded.ru/articles/garmoniya.html

Припиздь

В каком же сериале было... В «Друзьях»? А, не. В «Сексе в большом городе». Там в одной из серий Керри писала статью, что если мужчина не женат после какого-то возраста (я боюсь пересматривать эти сериалы, потому что рискую узнать, что этот возраст — уже мы), то он точно с какой-нибудь «припиздью».

И вот она знакомится с идеальным мужчиной. Умным, красивым, смешным...

Роман бурно развивается, он уже оставляет её ночевать у себя, а она всё пытается найти его «припиздь». И вот она остаётся у него одна, перерывает все ящики, с бумагами, с бельём, находит какую-то закрытую шкатулку, взламывает её... И тут он приходит и такой: э? Зачем ты рылась в моих вещах?! Что тебе понадобилось в шкатулке со значками, которые я в детстве собирал?!

И тут она с ужасом понимает, что ба-а-а... А с «припиздью»-то она...

Это я не к чему-то конкретному.

Просто вспомнилось.

https://seoded.blogspot.com/2020/06/pripizd.html

Платье — Seoded.ru

На самом деле, каждую вещь в своём гардеробе я покупала как самостоятельное произведение искусства. Иначе какой смысл? Подлецу всё к лицу, как говорит мой папа. А одежда сама по себе должна радовать.

Но вот это платье, пожалуй, моё самое любимое. Потому что оно не просто выделанная овчинка, а ещё и с историей.

Я за ним по всей «Ауре» носилась полдня. Мне сказали, что оно в «каком-то магазине на втором», а оно оказалось на третьем! Этаж-то третий, а мир и его проблемы — первый.

Потом оно ещё оказалось только L в остатках коллекции и мне впервые в жизни пришлось идти в ателье и ушивать.

Жалко, что нет ни одной фотки в полный рост (ну, присмотритесь, там вон, в отражении немножко видно). Девочки, а спина у него — кружевная!

Так вот. Теперь, когда парни больше не читают, давайте поговорим.

Имею я вам, девчонки, рассказать одну очень поучительную историю. Практически алмаз неогранённый женской мудрости.

Не моей, конечно. Но тоже уважаемых людей.

Дело было ещё в «универе», когда я подалась в модельную школу. Потому что мне предложили, а я тогда на всё говорила «да». Интересно же.

Ну да школа и школа, чего вспоминать. Ходить научили, а когда как краситься проходили, я прогуляла. Потому что уже умела ходить. Так что так неграмотной и помру. На «выпускном» всё равно всем давали сертификаты, как будто все умеют.

После «выпускного» мы переоделись в чё попроще и изволили кутитЪ. Воскресным вечером в Новосибирске оказался открыт (но пуст) «РокСити» (обожаю, кстати, этих ребят за то, что поймали свою аудиторию за хвост и растут вместе с ней: если раньше это был любимый рассадник пятнадцатилетних и клуб, то после ребрендинга это стал рассадник тех же пятнадцатилетних образца 2007 и бар), закрыт и пуст «ЧеГевара», вообще непонятно нам после шампанского, где вход — «Синий Иней».

Мы с девчонками перемещались по городу, моя подружка по модельной школе — семнадцатилетняя Кристина — уже успела дорассказать нам начатую ещё в «РокСити» историю про то, что встречалась с парнем, когда-то работавшем там барменом. Ну, как встречалась... Как встречаются в семнадцать? У них было одно свидание, а потом он бросил её с формулировкой, что она для него слишком маленькая.

Ну, хоть кто-то читал Уголовный кодекс...

Наконец, покружив до клуба «Поляна» (или тогда уже «Рублёв»? Или тогда ещё «Рублёв»? Не помню, в какой последовательности его чинили), мы хотели было отчаяться, но нас было пятеро, а, как известно, когда девушки сбиваются стайками, у них становится один мозг на N, где N — количество девушек. Поэтому мы, коллективным разумом, вспомнили, что есть ещё «Правда», и поехали на левый берег искать правду.

Признаюсь, что до описываемых «кружений» я, как чаинка, во всех этих клубах-то ни разу и не бывала. Ну, кроме «Поляны»-«Рублёва». И то только потому, что мы там дважды делали мероприятия и мне пришлось.

Но после этого похода задумалась. В принципе, если там каждый раз так, то тогда это имеет смысл.

Причём я даже так и не потанцевала ни разу за вечер.

Мы завалились в «Правду» (там и правда было многолюдно), девчонки пошли зажигать. Они же теперь были уже сертифицированными моделями, а это, знаете ли, обязывает.

Тут Кристина схватила меня за руку и, зачем-то, зашептала, стараясь перекрыть шёпотом басы:

— Таня! Это же Петя!

— А-а-а, — говорю я, — ясно. Петя. А кто такой у нас Петя?

— Это тот самый бармен, который меня бросил! Он теперь не в «РокСити», а здесь работает! Таня, пожалуйста, посиди со мной, а? Пусть этот козёл меня увидит!

— Конечно, — соглашаюсь, — давай посидим... Пусть, конечно, увидит...

Читать дальше: http://www.seoded.ru/articles/dress.html

Интересное наблюдение касательно удалённой работы

Так как я работал удалённо и до коронавируса, я считал себя «удалёнщиком» (что кажется логичным). Однако только теперь я понял, что, на самом деле, это не так и для меня у «удалёнки» есть довольно ощутимый минус.

По сути, я не работал удалённо. У меня просто была возможность делать это и иногда я ей пользовался: либо просто оставался дома в непогожий день, либо улетал на месяц в Грузию, либо на несколько месяцев на Бали.

Суть в том, что находясь в Москве, я довольно регулярно ездил в офис. Особенно летом, когда тепло. Я живу в десяти минутах от офиса (если ехать на велосипеде) и такая прогулка утром и вечером здорово помогала переключать мозг.

На Бали, в первый приезд, у нас был мини-офис, куда я гонял на мотоцикле. Во второй офиса не было, но были коллеги, с которыми можно было видеться лично.

В Грузии никакого офиса и коллег не было, но и был я там всего месяц + каждую неделю менял город.

Так вот. За эти два с половиной месяца «удалёнки» я реально устал без офиса:

~ пропадает эмоциональная связь с командой: вообще ни хера непонятно, что и где происходит;
~ тупо устаёшь за одним столом и сериал смотреть, и работать;
~ нет возможности выбрать, поэтому ощущаю себя почти в тюрьме.

Не поймите меня неправильно: я не разочаровался в «удалёнке». Я всё ещё уверен, что не пойду на офисную работу без очень уж важных на то причин. Но и одна только «удалёнка», лично мне, даётся тяжеловато. Хочется балансировать.

А интересным это наблюдение мне кажется потому, что я всегда считал себя интровертом. На деле же получается, что не такой уж я и интроверт.

https://seoded.blogspot.com/2020/06/udalenka.html

Как узнать свой кредитный рейтинг 5 минут? — Seoded.ru

Учитесь думать над проблемами не только «задним» числом, но и будущим

Сложные адаптирующиеся системы (и ментальные конструкции) работают таким образом, что, часто, удобнее их перевернуть. Или, даже, всегда стоит попробовать их перевернуть. Потому что так проще решать многие задачи.

Другими словами, если вы хотите улучшить жизнь, скажем, индусов, не надо задавать себе вопрос «Как я могу помочь Индии?». Надо спрашивать: «Что им портит жизнь больше всего? Что само собой приносит вред и как этого избежать?».

Кажется, что логически это — одно и то же. Но нет. Те, кто занимался алгеброй, знают, что инверсией можно доказать теоремы, которые иначе не доказываются. И в жизни (если вы, конечно, не Эйнштейн) этот метод позволит вам решить задачи, которые по-другому вы бы не решили.

https://seoded.blogspot.com/2020/06/inversiya.html

Расширяя кругозор, 30 мая 2020 года

~ Юрий Лужков однажды судился с художником Германом Виноградовым за то, что тот переставил буквы в его имени-фамилии так, что получилось «уклюжий вор».

~ Французский историк XIV века Жан Фруассар не мог точно оценить смертность от чумы и списал цифру из Откровения Иоанна Богослова: «от язв... умерла третья часть людей».

~ Журналистка Financial Times Сара ОʼКоннор пять лет назад написала в «Твиттере» новость, что на заводе Volkswagen робот убил человека, а потом клялась, что не смотрела «Терминатор» и не представляла, какую реакцию вызовет её имя.

~ Правительство Японии более 50 раз приносило извинения за преступления, совершённые японскими военными во время Второй Мировой.

~ Американские астронавты на космических кораблях серии Аполлон справляли малую нужду в контейнеры, надевающиеся наподобие презервативов. Эти изделия были спроектированы разных размеров, изначально названных «маленький», «средний» и «большой». Однако после того, как астронавты, независимо от своей анатомии, выбирали только большой размер, маркировка была изменена на «большой», «гигантский» и «невероятный».

~ Примерный возраст почвы в вашем саду — два миллиона лет.

~ По статистике, ураганы с женскими именами вызывают больше жертв: люди относятся к ним менее серьёзно.

~ Первым в русской авиации намеренно ввёл самолёт в штопор и вывел его из штопора военный лётчик Константин Арцеулов — внук художника Ивана Айвазовского.

~ Героями сказок древних мордвинов были Скворец-правитель и Дятел-чародей, а прославился только Соловей-разбойник.

~ Построить метро в Москве (от Курского вокзала до Марьиной рощи) собирались ещё в 1875 году, но против выступила церковь. «Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию, спустившись в преисподнюю?» — писали архиереи московскому митрополиту Иннокентию.

~ Королева Виктория смешивала виски с красным вином.

~ Если космический корабль когда-нибудь полетит сквозь пояс астероидов Солнечной системы, то астронавты увидят не летящие на них с бешеной скоростью камни, а далёкие светящиеся точки, поскольку среднее расстояние между большинством астероидов в поясе намного больше их реальных размеров. Среднее расстояние между двумя объектами может превышать полтора миллиона километров.

~ Индийский уролог Ашиш Равандале попал в Книгу Гиннесса, когда извлёк из почки пациента 172 155 камней. Для их пересчёта позвали ювелира — специалиста по мелким камням.

~ На лондонском сленге кокни купюру в 10 фунтов называют «паваротти»: «десятка» (tenner) созвучна с «тенором» (tenor).

~ Однажды гангстер Клайд Барроу (друг Бонни Паркер) написал письмо Генри Форду, в котором выразил восхищение моделью V-8 и пообещал угонять только «форды». Форд немедленно предал письмо огласке и сделал себе грандиозную рекламу.

~ Если бы Герасим утопил барыню, а не Муму, то на каторгу бы не отправился: согласно «Уложению о наказаниях», глухонемые от рождения, не знающие законов, подлежали только изоляции.

~ В пятом эпизоде «Звёздных войн» один из астероидов — обыкновенная картофелина. Так операторская группа отомстила режиссёру Джорджу Лукасу, который замордовал её непомерными требованиями к натуральности спецэффектов.

~ Когда шведская полиция готовила операцию по захвату грабителя Яна Эрика Олсона (из-за которого потом появится термин «стокгольмский синдром»), то рассматривала такой вариант: выставить вокруг банка надувные куклы полицейских, чтобы Олсон потратил на них все патроны.

~ Когда выяснилось, что генеральный секретарь ООН Курт Вальдхайм состоял в конных подразделениях нацистской СА, канцлер Австрии — социал-демократ Фред Зиновац — сказал: «Вальдхайм, конечно, не состоял в СА, в СА состояла его лошадь».

~ Полковнику, будущему президенту Франции, Шарлю де Голлю в 1940 году дали под командование бронетанковый корпус, что «автоматом» дало ему звание генерала. И прозвище «генерал» прикрепилось к нему пожизненно. Однако официальных документов Де Голль получить не успел и после выхода на пенсию получал пенсию полковника.

~ Один из первых пилотов самолетов с технологией «стелс» F-117A Nighthawk полковник Барри Хорн поверил в их невидимость для радаров, когда нашёл около самолёта разбившихся летучих мышей: их природные эхолокаторы тоже не обнаруживали F-117.

~ Будущий актёр Владимир Этуш родился в мае 1922 года, но оформили его только через год: родители хотели, чтобы к моменту призыва в армию сын был покрепче.

~ Первый кирпичный завод в России был построен по настоянию архитектора Аристотеля Фиорованти, которого пригласили в Москву перестраивать Кремль.

~ Левые консоли крыла европейского истребителя Eurofighter Typhoon делают в Италии, а правые — в Испании.

https://seoded.blogspot.com/2020/05/30-2020.html

Только после этого имеет смысл учиться говорить «нет»

Знаете, что я вам скажу...

Многие так озабочены умением говорить «нет» и отстаивать свои границы, как будто это сделает их жизнь лучше.

Как будто проблема в том, что человек очень ценный и слишком добрый, а все злодеи этим нещадно пользуются.

В большинстве случаев, проблема не в умении постоять за себя. Намного сложнее говорить полноценное «да» и действовать из этого «да». Вот это настоящий вызов. Вот с этим не многие справляются.

Неспособность вкладываться с самоотдачей — вот это обесценивает наше «да», а следом и наше «нет». Пока наше «да» больше похоже на детское «ладно», учиться говорить «нет» — это учиться защищать свою инфантильность.

Говорить «нет», когда наше «да» мало чего стоит, это как палкой с гвоздями отгонять людей от покосившегося сарая, где стоит трактор, который уже лет 70 не заводили. Он настолько сгнил и развалился, что даже на металлолом отвезти будет дороже, чем за него дадут.

И чем сильнее машешь палкой, тем больше у тебя ощущение, что в сарае что-то ценное. Но как это махание может реально улучшить жизнь, если ценного для других там мало? Что для людей в твоём «нет», если они не знают о силе твоего «да» или даже разочарованы им?

Моя практика показывает, что научиться отказывать — чаще всего, ошибочная цель. Это как продолжать жить в гетто и учиться драться вместо того, чтобы выбираться оттуда. Эти драки будут бесконечны.

Когда мы по-настоящему компетентны и воодушевлены приносить пользу, наше «да» начинает чего-то стоить. И тогда наше «нет» — тоже.

Тогда ваши границы становятся интересны другим. Потому что вы выбираете, на кого направить то ценное, что в вас есть. Тогда В ИХ ИНТЕРЕСАХ проявлять к вам уважение.

А когда я — малополезный человек, который сам цепляется за тех, кто меня не ценит... Учиться отстаивать свои границы? Это как заставить уважать себя с помощью истерики. Это не так работает.

Когда вы научились вдохновлять себя на создание ценности для других, вам очень редко придётся отстаивать свои границы. И поверьте, если по-настоящему придётся — в этот момент вы будете не один. Рядом будут те, кто вас ценит.

Только после этого имеет смысл учиться говорить «нет». Потому что тогда вы можете себе это позволить. Потому что тогда вами не руководит страх, что вам откажут в ответ. Тогда вы знаете, что ваше «нет» улучшит вашу жизнь, а не ухудшит.

https://seoded.blogspot.com/2020/05/net.html

«Яндекс.Маркет» вернул деньги за рекламу из-за флешмоба с диванами

Клиенты «Яндекс.Маркета» обратились в сервис с просьбой вернуть деньги за неэффективную рекламу из-за флешмоба с диванами в социальных сетях. Об этом РБК сообщил маркетолог Kostin Group Евгений Костин.

По его словам, недавно в социальных сетях начался флешмоб «Какой ты диван?», участники которого ищут в поисковике изображения диванов, названных их именами. Из-за этого, в частности, возросло число кликов по рекламным объявлениям с диванами.

«Диваны часто называют именами людей. У меня есть клиент, который для продвижения своей продукции использует "Яндекс.Маркет". Так получилось, что три товарных позиции — диваны "Ольга", "Марина", "Юлия" — по запросу этих имён стоят первыми в поисковике "Яндекса"», — рассказал он.

После того как количество кликов по объявлениям о продаже диванов резко возросло, маркетолог обратился в «Яндекс.Маркет» с просьбой вернуть потраченные на рекламу деньги. Костин уточнил, что сервис предоставляет гарантию на случай «роботизированных кликов» по рекламным объявлениям от недобросовестных конкурентов.

«В "Яндекс.Маркете" нам ответили, что формальной причины для возврата денег нет, потому как накрутки не было. Но, так как история нетипичная, нам на счёт вернули 100 условных единиц (3 тыс. руб.) из более чем 6 тыс. руб., которые были израсходованы за эти дни. В обычный день у нас эти товары набирают по два-три клика, но из-за флешмоба просмотры возросли до сотни», — пояснил маркетолог.

В пресс-службе «Яндекс.Маркета» подтвердили РБК, что получили обращение от мебельного магазина.

«Мы проверили трафик: все пользователи, перешедшие в магазин, действительно интересовались этими товарами. По правилам "Маркета", возврат средств за нецелевые клики в таком случае не предусмотрен. Однако с учётом того, что инцидент нетипичный и выглядит как досадное недоразумение, мы считаем правильным начислить этому магазину средства в качестве бонуса лояльности», — сообщили РБК представители сервиса.

Участники флешмоба «Какой ты диван?» ищут в поисковых системах диваны, названные их именами, а затем публикуют фотографии найденных товаров в соцсетях.

https://seoded.blogspot.com/2020/05/divan.html