Sunday Times: спонсор «Брексита» трижды встречался с российским послом

Какая у нас мощная сверхдержава: оказывается, Брекзит — тоже дело рук российских чиновников. Чё у нас бензин-то тогда так дорожает? 

Британская воскресная газета Sunday Times опубликовала материал, в котором рассказывается о связях одного из наиболее известных спонсоров и сторонников выхода Великобритании из Европейского союза («Брексита») — бизнесмена Аррона Бэнкса с российскими властями. Так, изданию удалось выяснить, что в ходе финансируемой им кампании за выход из ЕС господин Бэнкс трижды встречался с российским послом Александром Яковенко. Одна из встреч состоялась спустя всего три дня после его возвращения из США, где он встречался с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом. Против господина Трампа сейчас ведется расследование о предположительном сотрудничестве с Россией, якобы повлиявшем на итоги президентских выборов, позволивших ему стать президентом. 

Газета отмечает, что накануне Аррон Бэнкс признался в том, что «передал телефонные номера членов переходной команды Трампа российским чиновникам», однако при этом «принизил значение встреч и стал отрицать, что российские чиновники стремились повлиять на его кампанию Leave.EU по проведению референдума». В этой связи Избирательной комиссии Великобритании и членам парламента необходимо провести расследование о степени влияния России на итоги референдума 23 июня 2016 года, отмечает издание. 

Помощь в этом, по мнению автора публикации, могут 40 тыс. писем Аррона Бэнкса, оказавшихся в распоряжении журналиста Изабель Оукшотт, которая помогала ему работать над книгой The Bad Boys Of Brexit (Плохие парни «Брексита»). Как отмечает Sunday Times, во многих письмах господин Бэнкс переписывается с российскими чиновниками о возможных официальных и деловых контактах, а госпожа Оукшотт в настоящий момент работает над книгой бывшего казначея Консервативной партии Майкла Эшкфорта, посвященной «российским методам ведения гибридной войны» и их влиянию на политику Западу.

https://seoded.blogspot.com/2018/06/sunday-times.html

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened