everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

X-files в томатном соусе

X-files я, разумеется, и раньше видела, но бессистемно. А тут решила посмотреть по порядку, дабы хоть немного въехать в сюжет. Сюжет оказался простым: группка на редкость уродливых "элитариев" с примкнувшим к ним психопатом, убийцей и непризнанным графоманом Курильщиком, недовольная демократией, решила стать вертухаями при англич... пардон, при инопланетянах.

Инопланетяне характерные - всё для англ... миль пардон, для родины, всё для победы. Частная жызнь отсутствует, смеяться не умеют (рот маленький :), кровь голуб.. ладно, зеленая. Какая-либо человечность отсутствует как класс. Хотят поработить землю. Чего ж тут не понять :)

Намедни Ужос рассказывал ужосы про управление ядерным оружием в дражайшей метрополии - дескать, четыре офицера, подчиненные лично Королеве, имеют право запустить ракеты безо всяких "кодовых слов". Вопрос - как они контролируются? Народ в каментах и инопланетян вспомнил - немудрено, в Голливуде-то тема давно замусолена.

Главный признак серьезной инопланетной сучности что? Правильно - отсутствие индивидуальности, неразличимость. Рой. Как говорит варлон в В5: "мы все - Кош". Из того, что мы знаем про систему английского воспитания, следует, что люди должны выходить с этого конвейера с жесточайшей психопатологией нарциссического типа. При нарциссизме человеческая личность (индивидуальность, включенная в социальное взаимодействие) как таковая не развивается, ее место занимает специфическое "грандиозное "я", главная задача которого - поддерживать собственную грандиозность и никогда, ни за что, никому, даже себе, не показывать себя-настоящего-живого. Ибо страшно стыдно за собственное несовершенство и уязвимость. Соответственно, стыдом наш нарцисс и управляется (см. историю про "летчика Королевы" ;) Откуда, вы думаете, взялись "самураи"? Оттуда. Только наивные японцы их слишком прямолинейно скопировали :)

При таких раскладах единственной поддерживающей структурой оказывается нечто еще более грандиозное, совершенное, неуязвимое и еще более неживое. Империя как раз подходит. То есть в порядке спекуляции можно предположить, что истый англичанин отождествляет себя с Империей до степени неразличения. "Мы все - Кош". Поэтому вопрос о "верности" офицера, имеющего нужный склад характера, просто не стоит.

Отсюда же ясно, почему англичане так непринужденно рулят всякого рода "роями" (что у американцев с их гипертрофированным индивидуализмом не выходит, хоть тресни). Ибо они суть то же самое, только "с сохранным интеллектом". Чего б не рулить :)

---
Кстати, об интеллекте. Интересно развивается идеологическая картинка в Европе. Например, архиепископ Кентерберийский посетовал на "недостаток воспитания молодежи": "Если мы хотим это изменить, то следует фокусироваться не только на самой преподаваемой дисциплине, а на конкретных нормах поведения, которые мы хотим передать молодым"(о). В переводе это означает "хватит миндальничать с "реформой образования", пора возвращаться к истокам и корням!" (см выше про корни :)

Про художества норвежцев уже, наверно, все слышали: "35% на местном уровне готовы поддержать правящую Норвежскую рабочую партию, которая после трагедии взяла курс на еще большую открытость и толерантность в стране. На призывы террориста Андерса Брейвика спасти Европу от исламизации и либеральных политиков, норвежцы отвечают любовью." (о)

Ну а про чудесные спасения - тут даже крыть нечем. Если помните, по ЖЖ пару недель назад проскакивал абсолютно тот же сюжет, про "торговца зеленью" :))))

О чем это говорит? О двух вещах. Во-первых, ВСЯ Еуропа, включая богоспасаемую, кое в каких аспектах управляется вручную из единого центра. Медиа-вбросы так просто спускаются по факсу.

Во-вторых, европейские элитарии уперлись рогом и явно продемонстрировали, что менять свою политику они не намерены. Пусть лучше все сдохнут. Очевидно, нас ждет еще большее усугубление "любви" (евпочя), мы еще увидим воплощение самых смелых (и самых пикантных) антиутопий.

Хомячки из интеллигенции обычно в таких случаях пищат "ну и пусть, без технических (resp. гуманитарных) специалистов им все равно не обойтись". Так вот, обойтись. "Специалисты" им нужны исключительно как орудие конкурентной борьбы. Орудие противное, мерзкое, ибо эти "специалисты" черт-те чо о себе воображают. Пока необходимое, да. Но все идет к тому, чтобы просто отменить конкурентную борьбу за вымиранием конкурентов.


Комментарии:

master_nemo
2011-08-15 10:45 am UTC (link)
какая, однако, интересная модель. её надо подумать. В частности
>>непринужденно рулят всякого рода "роями"
нельзя ли этим объяснить неуспехи первых дней в попытках контроля беспорядков- там вандалил не рой, а сеть
в части инопланетян, уже не за политику, а просто, как говорится всё о бане:
>>Главный признак серьезной инопланетной сучности что? Правильно - отсутствие индивидуальности, неразличимость. Рой.
да это частый способ показать алиенутость алиенов. мне казалось что это из-за недостатка фантазии. Ведь считается, что придумать что-то действительно чужое невоз... очень сложно и инопланетяне как ни извращайся рога/копыта не приделывай всё выходят какие-то очень конгруэнтные хомо где-тоспиенсу. Тот же Вавилон- сплошные человеки вокруг. Азимов, например, в Сами Боги очень старался, но он наоборот всегда о людях писал- тоже не то. А роевая структура- вот она очень знакомая и всёравно чужая. Жукеры у Карда, например- очень подробно разработан вопрос.

everlasting_cat
2011-08-15 11:02 am UTC (link)
"неуспехи первых дней в попытках контроля "
Там не было никаких попыток. Просто наблюдали.
"да это частый способ показать алиенутость алиенов"
Никто не пишет литературу об иопланетянах. Все пишут о людях.

master_nemo
2011-08-15 11:05 am UTC (link)
почти так. но иногда некоторые пишут о людях в ситуации встречи с чужим-вотсовсемчтобчужим. интересует, естественно, как поведут себя люди, но задача требует и описания того кого встретили

everlasting_cat
2011-08-15 11:09 am UTC (link)
"Совсем чужой" никому в литературном смысле не интересен. Для этого существует зоология и все такое. Всем интересно читать о людях. Всякого рода кафкианские "насекомые" потому и впечатляют, что это ТОЖЕ человек. ВОт таким он может быть, - более того, в потенции таким может стать каждый. Или каждый может с таким столкнуться.

master_nemo
2011-08-15 11:11 am UTC (link)
см выше. Пишут о людях в Ситуации. О людях. Встретившихся с. в общем см выше.

everlasting_cat
2011-08-15 11:14 am UTC (link)
Для этого нет нужды прописывать подробное строение этих "с". Как только начинаются подробности - тут же наш "с" очеловечивается. от этого никуда не деться.

master_nemo
2011-08-15 11:15 am UTC (link)
о чём и речь.
а рой- удобная модель знакомого, но совсем чужого.

everlasting_cat
2011-08-15 11:18 am UTC (link)
Ну дык. Сами по себе насекомые не страшны, хоть и противны. Самое страшное и враждебное, что можно себе представить - это человек-насекомое.

sssshhssss
2011-08-15 11:47 am UTC (link)
Кстати, у Кафки Замза не такой уж и страшный, страшнее его люди, которые живут рядом с ним, они ведь тоже изменились, если могут жить рядом с гигантским насекомым. Они же его и убивают, ЕМНИП.

everlasting_cat
2011-08-15 04:28 pm UTC (link)
точно не помню, он вроде как сам помер. Но ужасы там с обоих сторон, да.

yalexey
2011-08-15 11:10 am UTC (link)
Можете описать отличия сети и роя в Вашем представлении?

master_nemo
2011-08-15 11:14 am UTC (link)
в данном случае имелось в виду система с б/м централизованном управлением против системы в большей степени самоорганизованной. И да, я совершенно чётко понимаю что чистых типов нет и что тут можно нарисовать виртуальную фигуру манипулятора за любым флешмобом.

master_nemo
2011-08-15 12:27 pm UTC (link)
вот сейчас новости послушал.
арестовали 20 _подстрекателей_, (это называется "резать туман ножом"), планируют в будущем закрывать фб (привет ББ), снова жалуются на блэкбери (да как они смеют от нас шифроваться!) однако отмечают что защитники и народные ликвидаторы последствий тоже самоорганизовывались в тех же сетях.

yalexey
2011-08-15 04:44 pm UTC (link)
Строго говоря, закрыть жж, фб, аську, твитер, и т.п. на ограниченной территории нельзя, если не закрыть доступ в интернет полностью. Уже и для андроидов есть клиенты тор. Настройка VPN и прокси есть на любом вменяемом смартфоне. По этому возможность закрыть некие сервис в Лондоне появится только после введения локальных прокси необходимых в принципе. Как в Китае.
С другой стороны, пипл хавает что дают. И я не знаю сколько из тех, кому я описывал алгоритм действий со ссылками реально пользуется тором или бесплатным VPN.

master_nemo
2011-08-15 04:56 pm UTC (link)
а я в курсе. потому и ББ что всё закрыть только тотально.
эту другую сторону я тоже подтверждаю- тоже приходилось объяснять людям. Но... думаю что когда действительно понадобится - ещё как воспользуются (опять же основываюсь на наблюдениях- мало кто будет делать лишнее движение пока есть другие пути, а как припёрло- выучиваются только так).
кстати. из контекста ("VPN и прокси есть на любом вменяемом смартфоне"+"бесплатным VPN") рискну предположить что Вы знаете бесплатный[е] vpn без клиента? не поделитесь?

yalexey
2011-08-15 05:13 pm UTC (link)
Это Вы сделали оптимистичное предположение. Бесплатный VPN мне попадался только в формате OpenVPN. То есть, нужно ставить драйвер, демон, ещё какие-то прослойки.
в любом вменяемом смартфоне есть клиент PPTP/L2TP. Но на прокси то ни кто не мешает настроиться.

master_nemo
2011-08-15 05:20 pm UTC (link)
да-с, размечтался я что-то.

rapitosov
2011-08-15 05:42 pm UTC (link)
дык тор бесплатен. ВПН удобен для доступа внутрь, не наружу.

vasily_nosikov
2011-08-15 10:46 am UTC (link)
Эх, а я вот в детстве кучу серий X-Files смотел, но как-то очень отрывочно и в Самый Главный Инопланетный Заговор так и врубился, что он из себя собственно представляет, так отдельные намеки только. Очень переживал тогда, помню )

everlasting_cat
2011-08-15 11:02 am UTC (link)
:)))

vlks
2011-08-15 11:19 am UTC (link)
В X-files чуть по другому. Они полетели куда то в гости, когда вернулись домой - обнаружили на Земле самозародившихся людей которые творят непотребства и размахивают ядерными бомбами.

banned_squirrel
2011-08-15 02:01 pm UTC (link)
и че-та мне - в который уж раз за последние годы - по этому поводу "Голубятня на желтой поляне" Крапивина вспомнилась. С невидимыми, лишенными эмпатии элитариями "теми-которые-велят" и бунтом, который не желает иметь ничего общего с этими "правителями". Ммм?

everlasting_cat
2011-08-15 04:28 pm UTC (link)
Не читала.

banned_squirrel
2011-08-15 08:51 pm UTC (link)
отражает текущий момент. прям по-оруэлловски.
Tags: англия, безопасность, государство, психология
Subscribe

Posts from This Journal “англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments