everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Русский Марш и все-все-все

Есть такое мнение (например, здесь), что демарш православных, отказывающихся идти в одной колонне с нацистами - это предательство интересов русского народа. Дескать, у русских есть один общий враг (мигранты? государство? другие народы?), к ненависти к которому все русские должны объединиться, и лев возляжет рядом с ягненком, поклонник Гитлера пойдет в одной колонне с ветераном, а хоругви прекрасно сочетаются с бритыми затылками. Что характерно, такое мнение высказывают всё больше люди, сочувствующие нацистам.

В переводе это мнение означает следующее: все ваше православие, ребята, ваша память о войне, ваше представление о народном благе, все ваши принципы и идеалы - это фигня. Кровь - вот что важно. Кровь - важнее чести, важнее совести, важнее почтения к предкам, важнее истории, важнее всего.

В чистом виде нацистский дискурс под видом «возьмемся за руки, друзья». Если кровь - это критерий, то кто и как будет измерять - нужная кровь у индивида или ненужная? Правильно - хозяин дискурса.

------
Читаем на форуме у Хазина:

Я против любого криминала. Но если выбирать из двух зол наименьшее, то предпочту русский криминал этническому.

Думаю, часть людей, проповедующих «главное - чурок выгнать, а с русскими бандюками я как-нибудь договорюсь», является сетевыми провокаторами. Но наверняка не все. Есть и искренние сторонники такого подхода.

Не буду касаться самОй возможности заменить этнический криминал на русский. Для этого нужна либо нормальная деятельность МВД (и проблема криминала - любого! - решится сама собой), либо переход всей власти в руки русских криминальных групп... вот весело-то будет!

С логической точки зрения, не принципиально, кто тебя будет резать или грабить - русский или азербайджанец (среди русских тоже хватает отморозков). Фактический результат будет один и тот же. Но! Другим будет эмоциональное состояние. Страх перед «чужим» намного сильнее страха перед «своим».

То есть, наш индивид боится не реального бандита, не реального ущерба для себя. Он зажмуривает глаза, затыкает уши, топает ногами и кричит: «делайте что хотите, только уберите это с моих глаз!!!»

Он боится собственного страха.

Поэтому с таким трудом до людей доходит совершенно ясное и очевидное: что нагнетание межнациональной розни - это чистая разводка со стороны властей, чтобы под шумок разборок с мигрантами обделывать свои тихие денежные делишки.

Когда человека душит иррациональный страх - до логики ли ему?


Комментарии:

tessey
2006-10-23 09:50 am UTC (link)
по поводу крови - правильно. ребята просто хотят дешево отделаться. быть русским по-крови это еще мало, русским надо еще быть по духу и по образу жизни. а с этим у них слабо. вот и вопят - кровь, кровь, кровь!
Но по поводу криминала - не соглашусь. чисто технически русские ОПГ не так социально и криминально опасны как южные. это не мое мнение - это мнение криминологов.

everlasting_cat
2006-10-23 10:02 am UTC (link)
«это мнение криминологов.»
Это вопрос тонкий. Статистически - возможно. Но когда режут конкретно вас - какая разница? Это во-первых.
Во-вторых, мы ведь не жили в условиях "изгнания мигранов". Одно дело, повторяю, если милиция начнет выполнять свои обязанности. Тогда преступность уменьшится ВООБЩЕ ВСЯ. И вопрос будет исчерпан. А если этнические группировки будут изнаны русскими группировками же? Это значит, что русские должны стать еще более отмороженными, чем этнические.
Так что разговоры "давайте выгоним мигранов - и заживем" без приведения в порядок правоохранительной системы - это либо провокация, либо безумие.

tessey
2006-10-23 10:36 am UTC (link)
У меня в республике 10 лет назад выгнали цыган. Живем без героина и сопутствующих радостей.
И это дело не только статистики. Русские группировки "режут" как правило в пределах своего и предпринимательского круга, обыватели с ними мало соприкасаются. Южные же группировки наоборот специализируются на населении - барсеточники, домушники, наркобарыги и тп. Что выберете?

everlasting_cat
2006-10-23 10:52 am UTC (link)
Как ни странно - милицию :))
Сама дихотомия - местные прступники vs приезжие - мне представляется порочной и отвлекающей от существа дела. Проще говоря, ФАНТАСТИКОЙ.
Пока "русские группировки" занимаются междусобойчиками (хотя я думаю, что это все же не так - у моих знакомых квартиру грабанули вполне этнически безупречные детишки из соседнего двора, на меня нападали тоже вполне безупречные молодые люди), этнические мафии никуда не денутся.
Сам факт, что народ сбивается в мафии, говорит об отсутствии в данном месте государства, и ни о чем более.
Этнические мафии просто откусили у местных часть поля деятельности. Вот и всё.

tessey
2006-10-23 10:56 am UTC (link)
этнические мафии имеют традиции плотного коррупционного взаимодействия с властями (пиковые), русские - имеют обратную традицию запрета на отношение с властью (бубновые).
этнические власти вместе с купленными властями и милицией вытесняют русских сначала из нелегальной, а потом и из легальной сферы.
будьте реалистичнее.

everlasting_cat
2006-10-23 11:04 am UTC (link)
«будьте реалистичнее.»
Нет проблем. Тогда скажите мне, как реалист реалисту: Каким образом, не трогая продавшуюся власть, можно избавиться от этнических мафий?

tessey
2006-10-23 11:06 am UTC (link)
а почему вы боитесь ее тронуть?
Кондопога - вам не способ?

everlasting_cat
2006-10-23 11:21 am UTC (link)
Не-е, так не пойдет! :)))
Я всю дорогу проталкиваю мысль, что именно власть-то и надо трогать! именно ее, родную. тогда проблемы с этническими мафиями решаются сами собой, по ходу установления законности.
А Кондопога - это не самое конструктивное "трогание" власти, боюсь. Там такой узел, и еще неизвестно, как будут вести себя новоназначенные. И действительно ли это как-то повлияет на этнические группировки. Громили-то кого? Бандитов?
Конечно, за неимением другого способа сойдет и этот, но при погромах всегда страдают не те, кто виноват.
И не забывайте, что устранив конкурентов, местные бандюки расправят крылья и займут их нишу. Я не верю в какую-то имманентную неагрессивность и благостность русского народа. Можем. Еще как.

cldlune
2006-10-23 11:26 am UTC (link)
именно власть-то и надо трогать!
Кто с этим спорит?

everlasting_cat
2006-10-23 11:57 am UTC (link)
Те, кто педалирует тему "давайте чурок повыгоняем, а наши бандюки все белые и пушистые, мы с ними будем жить в любви и согласии"

cldlune
2006-10-23 12:16 pm UTC (link)
Вот опять я что-то пропустила...

everlasting_cat
2006-10-23 12:25 pm UTC (link)
:)))

tessey
2006-10-23 11:41 am UTC (link)
Кондопога - это не драка с чеченами. Это недельный митинг у мерии, с выбиванием стекол и тп.

everlasting_cat
2006-10-23 11:56 am UTC (link)
Ну замечательно, только стекла-то здесь причем? Их все равно из бюджета восстановят... тендер объявят :)))

glaue2dk
2006-10-23 01:17 pm UTC (link)
"ребята просто хотят дешево отделаться. быть русским по-крови это еще мало, русским надо еще быть по духу и по образу жизни"
Собственно, это давно было замечено пророком одному племени. "Господу ничего не стоит из этих камней воздвигнуть потомков Аврааму"
Цитата приблизительна, само собой. Не будем же уподобляться тому племени и его последователям 20-го века.

free_gunner_msk
2006-10-23 04:21 pm UTC (link)
При чем здесь мафии?
Дураку ясно, что с ОПГ должно разбираться государство силами МВД и Прокуратуры.
Основная идея/чувство русского национализма - "Достали чурбаны! Или пусть живут нормально, или убираются к себе в чурбанистаны!"
И речь идет не только об ОПГ. Хотя, и о них тоже, почитайте ЖЖ Ройзмана.
Tags: государство, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments