everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Иран

25 сентября вице-президент Ирана Голямреза Агазаде, прибывший в Москву, заявил, что Иран может достроить Бушерскую АЭС без помощи России. Столь резкий выпад может означать, что Иран требует от Москвы более активно выступать в его защиту в конфликтах с Западом, пишет "Коммерсант".
Иран не устраивают темпы строительства АЭС в Бушере. А Голямреза Агазаде заявил журналистам: "В случае если Россия окажется неспособна ввести в эксплуатацию АЭС в Бушере, иранцы смогут завершить ее строительство самостоятельно".


Такое ощущение, что кремлевских обложили со всех сторон. Ситуация крайняя: или они используют последний шанс взбрыкнуть и взяться за ум - или их окончательно закатывают в асфальт.


Комментарии:

winni_the_pooh
2006-09-29 10:03 am UTC (link)
Не понял, кого в асфальт и за что?

everlasting_cat
2006-09-29 10:26 am UTC (link)
Это наши внутрироссийские разборки :)

zubatov
2006-09-29 12:07 pm UTC (link)
Так нечего сидеть меж двух стульев
А закатать вас давно пора.

everlasting_cat
2006-09-29 12:13 pm UTC (link)
Я ща кому-то поговорю тут!

occuserpens
2006-09-29 09:36 pm UTC (link)
Никто ни ва какой асфальт Панюшкина с Новопрудским не закатает. Я бы за них особо не беспокоился :)

everlasting_cat
2006-09-30 02:34 pm UTC (link)
причем здесь Панюшкин? Я о "кремлевских".

occuserpens
2006-09-30 03:15 pm UTC (link)
Дело в том, что я вообще не люблю термин "кремлевские", по-моему, это нечто вроде "соплей" или "лихорадки".
На самом деле, "сопли" эето простуда, грипп. А "лихорадке" соответствует повышення температура и целая группа совершенно различных заболеваний.
А за "кремлевскими" стоят различные фракции элиты, которые между собой конфликтуют. Эти фракции крышуют публицистегов, по текстам которых можно догадываться, что там на верху происходит.
Исходя из этого, показную оппозицинность Панюшкина не стоит воспринимать буквально. Важно то, что у него безусловно есть очень серьезная крыша в том же ЕдРе, да и в правительстве кому-то наверняка его продукция по нраву.

everlasting_cat
2006-09-30 05:31 pm UTC (link)
Да Бог с ним, с Панюшкиным :))
Наше родное руководство, которое своим бездействием довело ситуацию до абсурда, а сейчас дела таковы, что отмалчиваться уже нельзя: Грузия, Иран, Приднестровье...
Властям в этой ситуации остается либо продолжать отмалчиваться, глотать оскорбления и выставлять себя бессильной марионеткой США; либо начинать действовать в интересах России - причем, непонятно что теперь делать, все моменты упущены.

occuserpens
2006-09-30 06:19 pm UTC (link)
Во всех этих ситуациях рос.дипломаты пожинают горькие плоды собственного бездарного и беспринципного маневрирования :(((
- На БВ они по сути принимают исламофобскую неоконскую линию с малозначительными оговорками. На это иранцы отвечают тем, что тоже ставят РФ в дурацкое положение.
- В пост-советском пространстве про-российским силам в ПМР, Абхазии, Ю.Осетии и др. систематически плюют в морду с соответствующими результатами.
Между прочим, всюду прослеживается железня логика большого эенергобизнеса, к-рому выгодны высокие цены на нефть и газ. Давление на Иран повышает общемироые цены на энергию. В пост-советском пространстве Газпрому выгодно как можно больше содрать за свою продукцию независимо от полит.соображений.
Так что вот такие дела.

everlasting_cat
2006-09-30 07:09 pm UTC (link)
Вот-вот :((
Tags: иран, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments