everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

РЖ рулит

Политика началась...

ДПНИ показала себя реальной политической силой, за которой могут встать и уже встали массы. В отличие от записных спасителей отечества, ориентированных на элитные литературные разборки. Эти господа на полном серьезе полагали, что для политики массы больше не нужны. Все решается келейно, «сменой элит». Например, им кажется, что так можно «стать нацией». Литературные «патриоты» не создавали сеть ячеек и комитетов, не ездили «в люди», предпочитая устраивать междусобойчики с вручением позолоченных игрушек. Ни секунды не думали над политической организацией, полагая, что для этого вполне себе достаточно «клуба».Они думали, что за окном снова 18-й век, а «народ туп». Народ-то может быть и «туп», да только такими разговорами его не купишь...


Комментарии:

shargunov
2006-09-03 04:20 pm UTC (link)
чушь кошачья

everlasting_cat
2006-09-03 04:39 pm UTC (link)
Я тоже хочу в это верить.

i_am_alexashka
2006-09-03 11:27 pm UTC (link)
Не чушь...
Неужели не замечали, что русскому патриотическому движению сволйственно быть многомудрым и белоруким (от "белоручка")? Я раньше поражался фигурам типа Льва Тихомирова. Если рассматривать его как мыслителя, то этот человек - просто гений. Безо всяких скидок. Но если посмотреть на него, как на практического политика, то гений превращается в неуклюжего ребенка, который в лучшем случае наносит минимальный вред.
Вот и сейчас та же история. Я с большим интересом читаю интеллектуальные политические ресурсы (как статьи, так и ЖЖ), не без торечи вижу, как известные и любимые мною авторы превращаются в патритов-тусовочников. И мало того, что тусня эта не смогла выйти пределы своего круга, так еще и значительная ее часть повелась на элементарную разводку с поддержкой национал-оранжистов из партии "Родина".
Умники-интеллектуалы... Если судить по статьям, действительно незаурядные люди. Но не видят совсем простой вещи: идет игра на то, чтобы передвинуть патриотическое движение в бесперспективную оппозицию Гаранту. Именно эти "литературные патриоты" и "идеологи" не просчитывают даже одного хода. Интересно, стал бы какой-нибудь патриотический публицист задираться к громиле в темном переулке?
А мальчики с арматурой из ДПНИ не заморачивают себя высокими материями. От них не ждешь мудрости. Поэтому ошибки их не так трагичны. Нотак как они - практики, то успехи оказываются яркими.
И толку от них в конечном счете оказывается больше. Другое дело, что растущую популярность ДПНИ надо уметь конвертировать в другие виды ресурсов. Но мне кажется, что они уже знают, как это сделать. Надеюсь, не ошибаюсь...

everlasting_cat
2006-09-04 07:25 am UTC (link)
Все верно. Наши "политики" плохо читали Ленина, хотя должны бы. Думаю, они просто не хотят власти. Как Явлинский: вот вы меня поставьте премьером - тогда я вам покажу кузькину мать на что я способен. А до того - ни-ни.
Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Все политики делают это

    Минутка этого мира (одноактная пьеса). Действующие лица: Лена, студентка факультета социологии ВШЭ; Какой-то плебей в джинсах и футболке.…

  • Что такое «челночная дипломатия»?

    Эта байка про челночную дипломатию — старая, как мир. Но мне она нравится, поэтому публикуем! Однажды у известного американского дипломата Генри…

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments