everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Читаем журналы

Прекрасная, потрясающая статья Бенедикта Сарнова о пост-структурализме (оказывается, вот эта хрень и ей подобные называются именно так).

«Алексею Максимовичу Горькому показали однажды — где-то в Европе — грандиозное по тем временам шоу: сто — а может, и больше — полуобнаженных юных дев совершали одинаковые телодвижения, с точностью часового механизма одновременно выбрасывая вверх то правую, то левую нижние конечности.

По окончании действа режиссеры, постановщики этого тщательно отрепетированного зрелища с волнением ждали, что скажет о результатах их труда великий писатель.

А.М. помолчал, подумал и, по обыкновению напирая на “о”, произнес:
— Работу вы проделали большую, сложную и никому не нужную.

... коренной порок всех этих интертекстуальных анализов, за которыми — хочет этого аналитик или не хочет — стоит убеждение, что стихи рождаются от стихов. На самом же деле они рождаются от травм, ушибов, ссадин и кровоподтеков, которые оставляет в душе поэта (а нередко и на его теле) жизнь.»
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Почему надо искать стажировку за рубежом?

    Вопрос: А ты же преподавал? Расскажешь, как-нибудь, почему такое мнение об ВУЗах? Почему надо искать стажировку за рубежом? По моему собственному…

  • Кто бросает рыбу в окно?

    Каждый день по этой непролазной слякоти, среди зловещих остовов голых и нищих деревьев мы с сыном идём в школу. Температура комфортная. Слякоть…

  • Леди Гага против Ирины Шейк

    Рубрика «то, что объединяет нацию». Достоевский? Не факт. Сборная России по футболу? Вряд ли. Духовные скрепы? Да ну, не смешите. Нелюбовь к Леди…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments