everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Читаем журналы

Прекрасная, потрясающая статья Бенедикта Сарнова о пост-структурализме (оказывается, вот эта хрень и ей подобные называются именно так).

«Алексею Максимовичу Горькому показали однажды — где-то в Европе — грандиозное по тем временам шоу: сто — а может, и больше — полуобнаженных юных дев совершали одинаковые телодвижения, с точностью часового механизма одновременно выбрасывая вверх то правую, то левую нижние конечности.

По окончании действа режиссеры, постановщики этого тщательно отрепетированного зрелища с волнением ждали, что скажет о результатах их труда великий писатель.

А.М. помолчал, подумал и, по обыкновению напирая на “о”, произнес:
— Работу вы проделали большую, сложную и никому не нужную.

... коренной порок всех этих интертекстуальных анализов, за которыми — хочет этого аналитик или не хочет — стоит убеждение, что стихи рождаются от стихов. На самом же деле они рождаются от травм, ушибов, ссадин и кровоподтеков, которые оставляет в душе поэта (а нередко и на его теле) жизнь.»
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Свобода...

    Накатил на меня графоманско-философский приступ (предыдущий можно почитать тут), поэтому о делах наших фрилансерских напишу в следующем посте...…

  • Как фильтровать всякий бред. Моя методика

    Информация льётся к нам изо всех органов чувств ежесекундно. Словно ливнем наш мозг поливается различными идеями, мыслями, установками, ценностями и…

  • Раз проверка, два проверка

    Не секрет, что некоторое время назад ваш покорный слуга работал на производстве. Выйти в цех, надев предварительно защитные очки и куртку, я мог,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments