everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Психоаналитическое

... что касается разрухи, то есть условий жизни, отношения к ним, к окружающей жизни, - это неизбежно отсылает нас к вопросу об отношении к собственным родителям.

Изменение условий жизни хотя бы на йоту, то есть преодоление разрухи означает преодоление связи с собственными родителями, которые, возможно, жили в таких же условиях. То есть, предательство по отношению к ним, предательство буквально матери-родины. И к этому предательству совершенно не все готовы, вспомните «Собачье сердце» о разрухе в головах, вспомните, как Горький описывал первый Съезд крестьянских депутатов в Зимнем дворце, чем это кончилось...


https://www.svoboda.org/a/164743.html

Потрясающе. А ведь правильно.

«Если моя мама жила в дерьме и выбрасывала мусор из окна - как же я могу жить иначе? Убраться в доме и бросать мусор в мусоропровод - это ж дать понять маме, что она жила неправильно... это поставить себя выше мамы... И кто я после этого?...»
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О работе с мудаками — Seoded.ru

    Некоторое время назад читал текст о том, нужно ли работать с мудаками. Рассуждения автора были примерно такими. Работа с профессионалами, в здоровом…

  • Китайские камеры против русского менталитета — Seoded.ru

    Говоря об интернете вещей, зачастую, мы не конкретизируем этот термин. Проблема IoT в его масштабе. Ведь по большому счёту любое устройство, не…

  • Как мы стали спокойными

    Я купила доступ к статье “Как мы стали спокойными” в Ведомостях, чтобы прочитать всякие глупости. Узнать, например, о том, что нам не хватает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments