everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Сервировка стола по-гагарински

В рамках международного тура после исторического полёта в космос, Гагарин посетил Великобританию. И, в частности, королева Елизавета 2 пригласила его на ланч в Букингемский дворец.

Выросший в простой деревенской семье и необученный светскому этикету, Гагарин понятия не имел, как нужно пользоваться всеми теми столовыми приборами, которые лежали перед ним.

Космонавт непринуждённо сгладил напряжённую ситуацию, с улыбкой сказав: «Давайте есть по-русски». Он взял ложку, положил в свою тарелку салат и приступил к ланчу.

Королева поддержала космонавта и, взяв большую ложку, обратилась к гостям: «Господа, давайте есть по-гагарински».

Также Елизавета 2 сообщила советскому космонавту, что и сама не знает, как пользоваться всеми этими столовыми приборами: «Мне лакеи подают, какие нужно».

Когда подали чай, Гагарин выловил из своей чашки дольку лимона и отправил её себе в рот. Королева сделала также, сказав: «Как вкусно!».

https://seoded.blogspot.com/2021/04/servirovka-stola-po-gagarinski.html
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Минимально жизнеспособные семь миль пути

    1. Почти 200 тысяч человек, более 1% тогдашнего населения всей Америки, приехали в Калифорнию в поисках золота. Исключая годы мировых войн, это была…

  • Агитационные миски

    В Древнем Риме периода республики, для агитации на выборах использовались миски. Их наполняли едой и раздавали на улице перед выборами всем…

  • Как Третьяков картины дорисовывал

    22 мая 1856 года Павел Третьяков приобрёл несколько картин, с которых началась его коллекция. Третьяков был известен трепетным отношением к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments