everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Цена согласия на регистрацию своего бренда

Если у вас есть товарный знак, рано или поздно вам придёт письмо от незнакомой компании: они попросят у вас согласие на регистрацию своего бренда. Что делать, как отвечать и просить ли денег — сейчас расскажу.

Допустим, у нас есть производитель одежды с товарным знаком «STARTECH». Тут на рынок выходит новый предприниматель и очень хочет заполучить название «GT STARTEX» (тоже на одежду). Понятное дело, что Роспатент не пропустит регистрацию такого названия: и там, и там одежда, «STARTECH» и «GT STARTEX» слишком похожи. Но есть запасной выход: заручиться согласием правообладателя.

Мы идём в компанию «STARTECH» и просим их подписать документ — письмо-согласие. Подписание такого письма означает, что «STARTECH» не против регистрации нашего «GT STARTEX».

Если не подпишут — придётся придумывать другое название и проводить ребрендинг, чтобы не оказаться нарушителем и не попасть на компенсации и штрафы. Но вот если получится договориться и письмо подпишут, то всё прекрасно: отправляем письмо в Роспатент и получаем заветную регистрацию.

Самое интересное скрывается за словами «если получится договориться»...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2021/02/soglasie.html
Tags: безопасность, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments