everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

А мы не ангелы, парень

Один из музыкальных мемов десятилетней давности — полуанонимная песня «А мы не ангелы, парень». В разное время её приписывали «Би-2», «Агате Кристи», «Арии» и остальным резидентам «Нашего радио». Народ не мог вообразить, что такой крутой хит написал обычный неизвестный человек по имени Алексей Понамарёв.

Автор песни «А мы не ангелы, парень» — Алексей Понамарёв.

Однажды на сервисе вопросов и ответов «Мейла» спросили: «Кто автор песни "Мы не ангелы?"». И автор явился собственной персоной. И написал:

«Мне неприятно было узнать, что за путаница происходит с моей песней. По правде сказать, я лично её вообще в Сеть не выкладывал: доброжелатели постарались. А вот кто первым написал, что это "Агата Кристи" или "Би-2"... Того, в общем, и "фейсом", и может даже об "тейбл".

В свою очередь, хочу извиниться перед МУЗЫКАНТАМИ, которых так беспардонно подставляют. Впрочем, что же это за "фаны", если не могут отличить своего кумира от любителя гитарного творчества? Мне не жалко песни. Нравиться? Слушайте! Но врать-то зачем?»

Алексей Понамарёв стал популярным в эпоху до стриминга. Ему не повезло. Его авторство уничтожили, затёрли и забыли. И он был вынужден доказывать всему миру: «Да это же я написал!». И слышал ответ: «Да ты врёшь, я видел, написано, что это "Агата Кристи"».

На площадках, кстати, этой песни в исполнении автора до сих пор нет.

https://seoded.blogspot.com/2020/11/a-my-ne-angely-paren.html
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • American Beetles

    В 1964 году, на волне «Битломании», одна аргентинская телекомпания подписала контракт на эксклюзивный концерт «Битлов» в Аргентине. В ответ на это,…

  • Почему русский рэп это «фейк»

    По последним клипам 6ix9ine и Моргенштерна — самых «хайповых» персонажей Америки и России — можно понять, почему русский рэп это «фейк». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments