everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Про половое воспитание

Отдельная полочка в шкафу жизненного счастья отведена у человека под людей, с которыми можно поговорить не стесняясь.

Мне всю жизнь везло и я думала, что у всех также, а оказалось, что отсутствие в стране института полового воспитания влияет даже на бизнес. Один мой друг, например, работает сейчас в компании, производящей презервативы. И маркетинговые совещания на тему этих конкретных брендов из портфеля заставляют пунцоветь почти всех взрослых деловых дядь и тёть в переговорной. Под словом «взрослых» я имею в виду 25+. Пора бы уже это признать.

Половая безграмотность начиналась ещё в нашем детстве.

Лиза рассказывала, как когда «вожатила» в лагере, зашла как-то утром в отряд, а там у кровати одной девочки столпилась кучка других. Все рыдают.

— Что случилось, Господи?! — перепугалась Лиза.

— Маша умирает! — ревели карапузы.

Маша проснулась, а у неё на простынях кровь. И никто из девочек не знает, что происходит. Из Маши течёт кровь. Маше осталось жить недолго.

Любые детские проблемы со здоровьем... Ну, как ты их обсудишь? А, главное — с кем?

У Женьки, когда он «вожатил», один парнишка в отряде писался в постель.

Мама предупредила тихонечко, сдавая его им, восемнадцатилетним оболтусам, в руки, что у мальчика есть особенность. Его надо каждую ночь расталкивать и отводить в туалет, а то иначе утром будет неловко.

Сложно передать, насколько парням было лень после попоек в «вожатской» выполнять её просьбу, но пацану несказанно повезло: он очень смешно просыпался. То есть когда его распихивали, он не просыпался, а «сомнамбулил» до туалета, иногда заваливаясь спать прямо в движении и парням было настолько смешно за ним наблюдать в эти ночные походы, что с какого-то момента это стало развлечением и они уже не то что отказывались, а дрались за право сводить его ночью в туалет.

В школе у нас были часы, когда «промоутеры» разных гигиенических брендов приходили рассказывать нам о наших организмах.

Часа два за четыре года.

Нам объявляли, что на этой большой перемене всем девочкам нужно пройти в актовый зал, а мальчикам можно идти на обед. Первый раз мальчикам ещё было интересно, что это такое запретное будет происходить там, за дверями актового, а во второй уже: «Поня-я-ятно... Опять про тампоны повели рассказывать».

Так хорошо, что хоть повели... Одна моя подруга узнала о тампонах в 23.

Про строение женского организма нам, конечно, рассказали, менструальные календарики вручили, коробочкой с инструкцией и тампонами наградили. Мы пришли домой, открыли коробочку... а тампонов-то и нет. Педагоги запретили раздавать их девочкам, чтобы те себя не повредили ненароком.

Бедные «обишные» «промоутеры» вручную выковыривали тампоны из образовательных материалов.

Потому что неча. Бесовское это всё.

— Вот лишишь ты себя тампоном девственности. И, представляешь, как «стрёмно»? Будет у тебя с парнем первый раз и он с тебя спросит. А как ты ему докажешь, что ты это тампоном, а не другим парнем? — рассуждала моя подружка.

Ну, да с миру по нитке. Не знаю, обсуждают ли парни в мужских компаниях проблемы с недержанием, но девчонки с «месячными» понемногу разбираются годам к тридцати. В «Телеграме» есть даже «стикерпак» с менструальной чашей. Это я считаю главным признаком воодушевляющих перемен.

Жаль, что женский и мужской миры всё ещё редко пересекаются в знаниях друг о друге. Хотя и тем, и тем интересно, как оно у других работает.

Помню, на даче мальчишки спрашивали прямо: а расскажите про «месячные»? Реклама-то по телевизору идёт. А они правда синие?

Мы объясняли, как могли.

https://seoded.blogspot.com/2020/07/polovoe-vospitanie.html

*****
Как создать электронную книгу и заработать на ней. Практика — кусочек информации про это.
Tags: здоровье, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments