everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Как женщине правильно просить помощи?

Попросить помощи не стыдно, говорили они. Прося о помощи, ты показываешь не свою слабость, а силу того, кто тебе помогает.

Нет, я выскажусь. Прям, вот выскажусь! И не обижайтесь.

Не так давно у нас в девочковых кулуарах всплыла статья про то, как женщине правильно просить помощи. Очередной гуру межгендерных отношений говорил, что женщинам нужно тренировать в себе такой навык, как умение просить. А тренировать очень просто: вы замечали, говорил он, у парапетов в метро двух женщин с огромными чемоданами? Одна легка, как веточка сакуры в погожий денёк. Она останавливается у лестницы, окидывает взглядом спешащих мимо мужчин, выбирает «жертву», которую хочет «осчастливить», просит помочь донести её чемодан и награждает этого, без сомнения, благодарного мужчину своей чарующей улыбкой.

Зарисовка вторая. Этакая обиженная на страну, жизнь, мужчин и даже на мирно жующих эвкалипт где-то в тропических лесах ничего не подозревающих коал стоит женщина. Она смотрит тяжёлым, как её чемодан, взглядом, на этот самый чемодан, на мужчин вокруг, сплевывает от обиды, что «перевелись мужики», и тащит его сама на свой Эверест.

Автор предлагал всем срочно начать учиться просить. Потому что «когда ты встретишь Его», ты будешь готова без стеснения и неловкости попросить о помощи, одарить его улыбкой и Он, почувствовав себя таким сильным рядом с тобой, останется там до конца. До конца чего? До конца этой статьи.

И мы с девочками разделились на два лагеря. Одни говорили, что это правильно, что так и надо, а другие, что надо уметь всё самим. Если ты сама не можешь дотащить свой чемодан, то чем ты вообще думала, когда брала с собой столько вещей? Так всем за доставку своего чемодана улыбаться — рот порвёшь.

Аргумент «феечек» на редкость однообразен:

— Что, ты и гвоздь дома сама прибивать будешь?

— О, боже, нет, пожалуйста! Только не гвоздь! — отвечают саркастично их оппоненты.

Итак, брейк. Кто тут прав?

Почему вообще, прося помощь, женщина испытывает неловкость? Может, блин, потому, что нутром понимает, что помощь ей не нужна? Что здоровая взрослая умная баба сама в состоянии решить свои проблемы, если только это не подленькое желание свалить с больной головы на здоровую.

Конечно, многие эмансипированные женщины уже сомневаются, что происходит с ними раз в месяц. То ли это критические дни, то ли режутся яйца.

Но вот вам, девочки, откровение. В это сложно поверить. Ещё сложнее это принять. Возможно, потребуется парочка сеансов психотерапии, чтобы осознать всю глубину этого факта. Но. У мужчин просто есть свои дела. И свои планы. И свои проблемы. Кроме вас и ваших чемоданов!

Это невероятно! Чудо, насколько легче становятся ваши сумки, когда вы понимаете, что нести их вам. И никакая ваша улыбка, будь вы хоть из рекламы зубной пасты и не бобром (прим. автора: шутка за 1994), не скомпенсирует ему потраченного на вас личного времени.

Секс. Вот секс — скомпенсирует.

И «винду» переустановленную, и полочку прибитую...

Нет, мужчины, конечно, помогают и от души. Потому что в большинстве своём, они — джентльмены. И они реально хорошо к нам относятся. Но это не значит, что этим нужно манипулировать.

Прежде, чем просить помощи, я предлагаю задать себе несколько несложных вопросов.

1. Я могу решить эту проблему сама?

2. Могу я нанять кого-то квалифицированного, кто решит эту проблему?

3. Отвлеку ли я человека от дел, поважнее меня?

Читай, почти любых. Потому что это личное время человека, к которому ты обращаешься. А время — единственный в нашей жизни по-настоящему невосполнимый ресурс.

И вот если на все три вопроса ответ «нет», тогда не будет даже тени неловкости или смущения попросить человека о помощи. Потому что это уже будет не каприз, а необходимость.

У меня всё.

https://seoded.blogspot.com/2020/07/kak-genschine-prosit-pomosch.html

*****
Как заработать в Интернете новичку, или Заработок на партнёрках — читайте, пропитывайтесь, богатейте!
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Слабое звено

    1. Профессор Фелпс из австралийского университета провёл интересный опыт. В течение месяца он разбивал студентов на группы из четырёх человек и…

  • Индивидуальный подход

    Недавно я искала репетитора по одному предмету. У меня были определённая цель и пожелания и я их подробно описала в объявлении на «Профи.ру». Мол,…

  • 1% рынка

    1. Часто в презентациях стартапов можно видеть фразу: «Если мы захватим всего 1% этого рынка, то мы заработаем офигенно много денег» (вы, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments