everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Учитесь думать над проблемами не только «задним» числом, но и будущим

Сложные адаптирующиеся системы (и ментальные конструкции) работают таким образом, что, часто, удобнее их перевернуть. Или, даже, всегда стоит попробовать их перевернуть. Потому что так проще решать многие задачи.

Другими словами, если вы хотите улучшить жизнь, скажем, индусов, не надо задавать себе вопрос «Как я могу помочь Индии?». Надо спрашивать: «Что им портит жизнь больше всего? Что само собой приносит вред и как этого избежать?».

Кажется, что логически это — одно и то же. Но нет. Те, кто занимался алгеброй, знают, что инверсией можно доказать теоремы, которые иначе не доказываются. И в жизни (если вы, конечно, не Эйнштейн) этот метод позволит вам решить задачи, которые по-другому вы бы не решили.

https://seoded.blogspot.com/2020/06/inversiya.html
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как понять, что рынок — растущий?

    1. Самое отвратительное — работать на рынке, который не растёт. Вкладывать можно до усрачки, а ракетой не взлетишь. 2. Как понять, что рынок —…

  • Насколько вы внимательны?

    1. Часто говорят, что главная черта предпринимателей — готовность рисковать. Ни фига подобного. 2. Слыша подобную фразу, я вспоминаю тошнотворный…

  • Детки есть?

    Смена вчера началась с тётки неопределённого возраста. Внимательно осмотрев меня, она строго спросила: — Детки есть? Я отрицательно помотала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments