everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Как связаны дедовщина в армии, сверхпотребление и «быковатые» водители на дорогах? — Seoded.ru

Всё начинается со школы (а у некоторых даже с садика). Почему-то система школьного образования основана на подавлении личности ученика. Наверное, все, кто читает этот пост, смогут сказать, что их учителя применяли словечки, типа «Вы все тут дебилы, бестолочи, у вас ничего в жизни не получится, после школы вы никуда не поступите...» и т. д.

Сейчас ещё общество более-менее открыто и некоторые родители могут пожаловаться, поэтому учителя стараются держать себя в рамках. Но, в основном, это у них не очень хорошо получается. Особенно у преподавателей «старой» школы пенсионного и предпенсионного возраста.

Почему так происходит?

Читать дальше: http://www.seoded.ru/psiho/sverkhpotrebleniye.html
Tags: seoded.ru, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Все политики делятся на две категории

    Все политики делятся на две категории: политики, которые владеют банками, и политики, которыми владеют банки. Третьего не дано. Я предпочитаю…

  • Минутка королев (про «Ход королевы»)

    Как сообщают дятлы информационных агентств, в связи c минисериалом «Ход королевы» на « Нетфликсе» число юзеров, желающих сыграть в шахматы, выросло в…

  • Учится тот, кто учится

    1. Если нам нужен результат, то наше главное желание — получить его как можно быстрее. В то же время мы готовы тратить кучу времени на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments