everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Как заставить себя сделать что-то?

Чтобы жить на проценты с капитала, вам нужно накопить капитал. Чтобы сделать на турнике выход силой, нужно научиться подтягиваться, хотя бы, раз двадцать. И до двадцати путь неблизкий. Марафон тоже не получится пробежать на первой тренировке. И даже на двадцатой не получится. Но есть и хорошие новости: оно и не надо!

Готовность заплатить цену — вот то, что делит людей на две группы.

Есть люди, которые готовы чего-то хотеть. Но ничего делать им не хочется. Эти люди пассивны, жизнь с ними просто происходит, окружающие вещи несовершенны и им постоянно что-то или кто-то мешает.

Кому-то не хватает 3 тыщи рублей в месяц на спортзал и он не может понять, что пары кроссовок вполне достаточно, чтобы заниматься физкультурой. Да можно и без них!

Но он хочет «правильно» и «как все».

И довольно скоро текущее воплощение желания усовершенствоваться будет заменено новым: «Вместо годового абонемента в спортзал куплю себе велотренажёр!». Удачно отвлекая человека от очевидного отсутствия какого-либо продвижения к цели.

Для такого человека никогда ничего не изменится.

Он никогда не сделает необходимой работы и останется в жопе. Он либо не готов платить требуемую цену, либо (это редко) сильно боится неудачи.

Зато он вовсю готов использовать мантры, визуализации, трансерфинг и ещё какую-нибудь чепуху. Тут уже рукой подать до астрологии (хороший ли сегодня день, чтобы пообщаться с Рыбами?), гадалок (когда я смогу заняться делом?), гомеопатии (другу помогло) и резиновых женщин (они гораздо послушнее обычных).

А кто-то готов сделать усилие. Он не ищет оправданий. Он не слушает злопыхателей и завистников. Он не ждёт идеального момента. Он просто делает.

Он пишет свою биографию. Он становится лучше. Каждый день.

Делать — это просто, да нелегко. Бывает, что приходится туго и что-то не получается. Но некоторые люди всё равно делают то, что следует. Понемногу. Или помногу.

Даже если сломался кран. Даже если заболел ребёнок. Даже если не успел пообедать. Даже если плохая погода. Даже если устал и не хочется.

Уоррен Баффет не раз говорил, что он не умнее остальных. Он дисциплинированней.

Внимание, вопрос: кто сможет чего-то добиться? Кто счастливее? К какой группе принадлежишь ты?

https://seoded.blogspot.com/2020/04/sdelat.html
Tags: бизнес, заработок, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Слабое звено

    1. Профессор Фелпс из австралийского университета провёл интересный опыт. В течение месяца он разбивал студентов на группы из четырёх человек и…

  • Индивидуальный подход

    Недавно я искала репетитора по одному предмету. У меня были определённая цель и пожелания и я их подробно описала в объявлении на «Профи.ру». Мол,…

  • 1% рынка

    1. Часто в презентациях стартапов можно видеть фразу: «Если мы захватим всего 1% этого рынка, то мы заработаем офигенно много денег» (вы, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments