everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

Как сочиняли «Мальчика-гея» группы «Тату»

Поэт-песенник Вадим Степанцов решил сотрудничать с группой «Тату» по «приколу». Творческое задание звучало максимально дико: сочинить хит с использованием фразы «мальчик-гей». Отказаться невозможно. Написал, в итоге, четыре варианта: от милого до порнографического. Менеджеры группы посмотрели на результат и выкинули почти всё. Пару строчек оставили, остальное переписали на свой манер.

За работу Степанцов получил 14 тысяч долларов. В пересчёте выходит примерно по тысяче долларов за слово. Ничего так, да?

Самое интересное, что фразу «От меня офигей» решили «запикать» по соображениям цензуры. Это в полной мере символизирует нравы той эпохи. В 2000-м году слово «офигей» в попсовой песне было произносить нельзя, зато петь про геев для тринадцатилетних — сколько угодно.

Во время исполнения песни на концертах, Лена Катина и Юля Волкова поочередно вставали друг перед другом «раком» и ритмично дергались.

https://seoded.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
Tags: история, музыка, россия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Как музыкантам зарабатывать в карантине?

    Карантин из-за коронавируса чудовищно ударил по музыкантам. Концертный бизнес, по сути, остановился. У всех «слетели» туры, многие инди-группы…

  • Ядовитый отзыв на «навозных жуков»

    Самую известную советскую рецензию на «Битлз» написал композитор Никита Богословский в 1964-м году. Ядовитый отзыв стал для него проклятьем на всю…

  • Это работа, сынок

    Фильм про Децла (Роман Супер, «С закрытыми окнами») не отвечает на главный вопрос: что случилось с Децлом? Почему из певца про «Вечеринку», он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments