everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Ядовитый отзыв на «навозных жуков»

Самую известную советскую рецензию на «Битлз» написал композитор Никита Богословский в 1964-м году. Ядовитый отзыв стал для него проклятьем на всю жизнь. В 2003-м году, когда Пол Маккартни выступил у Кремля, журналисты потребовали от Богословского объяснений за «навозных жуков», которых «забудут через два года».

Он ответил:

— Ой, как я ошибся! Но если я вам расскажу, сколько сделал за свою жизнь глупостей, ошибок и всяких дурацких поступков, то вы мне, наверное, не поверите. Я о них просто молчу и выхваляюсь как этакое уникальное явление. Но глупостей я сделал много и от них сейчас прилюдно, принародно отрекаюсь. А «Битлы» — потрясающие ребята. Статья, что я написал — не заказ. Заказов я не исполнял никогда, ни для кого и ни за что! Я думаю, что я просто был пьяный. Если бы я встретился с Маккартни сегодня, я бы ему сказал: «Спасибо, старик!».

Через год Никита Богословский умер в возрасте 90 лет.

https://seoded.blogspot.com/2019/12/beatles-bogoslovskii.html
Tags: история, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • А мы не ангелы, парень

    Один из музыкальных мемов десятилетней давности — полуанонимная песня «А мы не ангелы, парень». В разное время её приписывали «Би-2», «Агате Кристи»,…

  • American Beetles

    В 1964 году, на волне «Битломании», одна аргентинская телекомпания подписала контракт на эксклюзивный концерт «Битлов» в Аргентине. В ответ на это,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments