everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

Успех группы «Руки вверх!» начался со «слива»

В начале карьеры, группу «Руки вверх!» «слили» с лейбла, потому что не увидели в ней коммерческих перспектив.

«Руками вверх» тогда занимался продюсер Андрей Маликов. Он пристроил своих подопечных на танцевальное подразделение «Союза» — Electric Records. Там группа записала свой первый хит «Студент». Но песня слишком отличалась от формата лейбла, была попсовой и несерьёзной. От группы стыдливо избавились.

Даю слово продюсеру Андрею Маликову:

— В ноябре 1996 года я встретился с Александром Яковлевым, директором Electric Records, подлейбла студии «Союз». Материал ему понравился и он взял группу к себе. Однако, Яковлев занимался тогда электронно-танцевальной, клубной музыкой. А ребята делали романтический поп. Когда альбом «Дышите равномерно» уже был готов, Яковлев, видимо, испугался ответственности и передал проект в ведение вышестоящей организации — студии «Союз». Когда я позвонил Алёне Михайловой, которая должна была заниматься «Руками», выяснилось, что она даже не может найти нашей кассеты — после недолгой беседы она попросту попросила перезвонить дней через десять. Я не мог столько ждать.

Вот так главную сенсацию попа 1990-х годов «слили» с главного лейбла. Это, конечно, немыслимая история. Первый альбом группы выпускался на лейбле J.S.P.

https://seoded.blogspot.com/2019/09/ruki-vverh.html
Tags: бизнес, история, музыка, россия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Как Влад Сташевский «секс-символом» становился

    В 1990-е годы продюсер Юрий Айзеншпис сделал из бывшего товароведа Влада Сташевского главный секс-символ Российской Федерации. Как ему это удалось?…

  • Нет тары

    Лада Дэнс начинала в группе «Женсовет». Это был такой юмористический гёрлз-бэнд, который пел весёлые песенки про «совок». Скажем, вот замечательная…

  • 2019 — год краха рэп-корпораций

    «Блэк Стар», «Газгольдер», «Букинг Машин». Одна за другой они подкашиваются и падают. Сначала L'One, Егор Крид и Кристина Си ушли из Black Star.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments