everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

О попсе

Моя несчастливая соседка сверху опять завела "Зверей".

«Я ухожу, ухожу красиииивооо!!...»

Включаю в ответ саундтрек к Вавилону-5, погромче. Помогает. "Звери" затыкаются...

Соседка несчастлива потому, что никак не может завести себе мужика.

Она и с окна вывешивалась (с 6-го этажа!), чтобы познакомиться с проходящими внизу мальчиками; и в гости кого только не приглашала... Всех хватает ровно на неделю, после чего следуют три дня рыданий, потом "Звери", потом цикл повторяется. Уж не знаю, что с ней не в порядке, на вид - девка как девка, вполне ухватистая...

Есть мнение, что не в порядке у нее с головой.

Я никогда не поверю, что девушка, способная слушать "Зверей" без вегетативных желудочных реакций, может установить сколь-нибудь адекватные отношения с противоположным полом. Внимать этим текстам без содрогания - значит иметь абсолютно искаженный взгляд на жизнь, на мужчин, на любовь, наконец!

Грешным делом, к выдворению ее последнего фраера я приложила некоторую руку. Фраер был, судя по всему, из ларька с CD-дисками. И все время его пребывания в соседкиной квартире было украшено звуками отечественной попсы в ассортименте. Мальчик оказался не без странностей - он категорически не мог существовать без орущей музыки. Просыпался - и тут же включал проигрыватель. Шел на кухню - тащил его за собой. Возвращался с кухни - аналогично.

В любое время дня и ночи.

Мне это быстро надоело, и я начала стучать шваброй в потолок. Соседка это восприняла правильно и пыталась юношу урезонить... Куда там! Сначала звуки борьбы за регулятор громкости, затем мат, затем крики, затем истерика... Кончилось это, как и следовало ожидать - юнош пошел искать себе счастья в другом месте, соседка три дня рыдала, потом гоняла какую-то душещипательную песню с восточным уклоном, щас вот "Звери"...

Но я не об этом. А о попсе.

Безумное количество певиц и певцов. Насчет певцов не знаю, у меня ориентация пока нормальная, слава Богу, а певицы в общем и целом радуют глаз. Грудинка там, филейные части... приятно посмотреть. Опять же, девушек должно быть много...

Меня удивляет одно: даже чисто статистически среди всего этого безумного количества молодого мяса должен оказаться хоть один голос.

А вот хрен!

Нету.

Может быть, это отрицательный отбор. Зловредный Эрнст, жидомасонский заговор и все такое...

Но включаю Ramazzotti Live - и слышу, как огромный зал абсолютно чисто и верно поет Adesso Tu, не самую легкую в исполнении вещицу, хитрые интервалы, рваный ритм, то-сё...

И понимаю, что дело не в отборе. Тут отбирай - не отбирай...

Тысячу раз прав был Рондарев. Не слышим.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • «Борис, ты неправ!..»

    К разговору о русском роке. Когда деточка приносит из детского сада новый лексический запас, что говорит нормальная мама? «Посмотри-ка, какие…

  • Рок-н-ролл мертв, а мы еще нет

    Митя написал замечательный текст о советском роке. Всех остальных аффтаров, писавших о явлении, нужно дисквалифицировать немедленно и пожизненно.…

  • Навязчивая мелодия

    Когда-то давно моя подруга открыла мне тайный способ: как избавиться от мелодии, застрявшей в голове. Оказывается, песенка Битлз «Baby's in…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments