everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Мужик онли?

Перепечатываю с любезного разрешения автора sokol_888.

* * *
Мужик онли?

Встреча, названная определенной групой русских консерваторов «Солдат Империи» и призванная сплотить их ряды, выглядит как упражнение в элитизме.

Не имеет значения, обусловлено ли это ответом на дисциплинированность провластных партий и на консолидацию среди либеральной оппозиции, или
осознанным желанием единой работы на предстоящих выборах. Но они создают впечатления своеобразного консервативного нарциссизма, поскольку ограничивают себя до тесного круга единомышленников и сосредотачиваются только на философских и идеологических проблемах.

Признаком этого является их неспособность перевести свои умозаключении в директивы действия, на понятном политическом языке. Конечно это может быть вполне сознательной тактикой введения в заблуждение, но более вероятно - это проявления обычной проблемы всех аналитиков - считать мысль равноценной действию, проводить знак равенства между словом и актом.

Это не так, и в реальном мире все планы и все встречи генерал-штабных офицеров незначительнее одного действия только одного бойца.

Отчеты об этой встрече оставили впечатление как о банкете стратегов, не имеющих гоплитов и трирем, даже пеластов.. «Постный Фуршет» и вправду был ее определяющей фразой, чем и запомнится этот триумф без победы.

У меня появилась идея о самой достойной номинации на Солдата Иперии, и после фотоотчетов о встрече моя уверенность в ее правильности только взросла. На фотографиях видно (или, точнее, не видно) одно вопиющее отсутствие одной основной консервативной составляющей.

Не я тот, кто первый бросит камень в лысеющих, слегка сморщенних и толстеющих дяденек из моего хрустального домика, но это основные характеристики тех, что видны на фотографиях. Конечно, для меня приятно, что часть моего «потерянного» поколения пытается постичь что-нибудь; но неприятно, что это симптоматически превращается еще раз в показуху и говорильню. Остается впечатление о холосяцкой тусовке, о мизогенном элитистком клубе, где стареющие мальчики собрались поиграть с идеями и с пластиковими солдатами; и премии в виде фасций дополнително усиливают это ощущение пустой показности и бесплодия.

И это никак не удивительно, так как среди них нету женщин.

Их не видно ни среди основных участникав и нету среди номинированных. Есть двое среди публики, и эти две супруги - все, что видно от прекрасного пола.

И каким образом будет построена жизнеспособная Империя, которая должна устоять и пребудет веками, без единой женщины? Это точно будет Империя Андроидов.

Потерян основной консервативный принцип о том, что все должно быть на своем месте и в своем времени. Если тайно не запланированно новое похищение сабинянок для укрепления рядов отцов-основателей N-нного Рима, у того сексистского кружка нет большого будущего, если так, с легкой руки, пропускается добрая половина людей и забывается о их должном месте...

Поэтому самым достойным носителем Премии «Солдата Иперии» будет Екатерина Андреева.

Ее ежедневными появлениями и работой она, как представительницей нашего поколения, прибавила своими словами и делами больше к Славе Империи, чем весь сборник стратегических думствований. С ее постоянным излучением и стилем она - гораздо больше разпознаваемый символ Кремля, апостас Солдата Империи и образ России.



Слава Екатерине!
Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments