everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

Дональд Трамп разрешил американским компаниям продавать оборудование Huawei — Seoded.ru

Всю неделю из США поступали противоречивые сигналы. То администрация Трампа рассматривает не просто запрет на китайскую высокотехнологичную продукцию, но и на любое оборудование, произведённое в Китае неважно каким брендом. То лоббисты Кремниевой долины окончательно дожали Трампа на предмет сохранения возможности вести бизнес с Huawei. Разрядка наступила в конце недели, когда Дональд Трамп на пресс-конференции после двусторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем заявил, что он разрешил американским компаниям продавать Huawei комплектующие и другие высокотехнологичные продукты. В традиционно сбивчивой и крайне обрывистой манере Трамп подчеркнул, что сегодня Китай не способен конкурировать с Кремниевой долиной в связи, а их бизнес с Huawei не имеет ничего общего с теми угрозами, которые послужили причиной запретов, наложенных на китайскую компанию...

Читать дальше: http://www.seoded.ru/news/2019/13-huawei-trump.html
Tags: seoded.ru, бизнес, китай, политика, сша, хуавей
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Что такое «челночная дипломатия»?

    Эта байка про челночную дипломатию — старая, как мир. Но мне она нравится, поэтому публикуем! Однажды у известного американского дипломата Генри…

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • Перспектива позитивной дискриминации по психическим заболеваниям

    Думаю, многие из подписчиков в курсе, что компании в Кремниевой долине стали в этом году участвовать в программах позитивной дискриминации. Суть в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments