everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Categories:

«Мейл.ру» повздорили с «Билайном» из-за «эсэмэсок» — Seoded.ru

На прошедшей неделе, на нашем маленьком уютном рынке разгорелся самый громкий, за последнее время, скандал. Компания «Мейл.ру Груп», контролирующая, помимо своего портала, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервис доставки еды «Деливери Клаб» и ряд других сервисов помельче, заявила, что всем абонентам «Билайна» нужно поменять оператора, если они и дальше хотят слушать музыку во «ВКонтакте» и заказывать курятину в «КФС» (KFC). Объяснялось это просто: «Билайн» повысил для «Мейл.ру Груп» стоимость «эсэмэсок». Это те, что отправляются, например, при восстановлении пароля. Посчитав, что «эсэмэски» должны доставаться им даром, «Мейл.ру Груп» не только перенаправил трафик в сторону абонентов «Билайн» через Европу, но и установил специальные настройки, не позволяющие «Билайну» забирать трафик хотя бы через российские точки обмена...

Читать дальше: http://www.seoded.ru/news/2019/12-mailru-beeline.html
Tags: seoded.ru, безопасность, бизнес, билайн, мейл.ру, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Минимально жизнеспособные семь миль пути

    1. Почти 200 тысяч человек, более 1% тогдашнего населения всей Америки, приехали в Калифорнию в поисках золота. Исключая годы мировых войн, это была…

  • «Среда» теперь работает на IVI

    Новый этап на рынке видеосервисов: они доросли до того, что начали «отсекать» крупные «продакшены» от телеканалов. Продюсерская компания «Среда»…

  • Дело не в лопатах

    1. 12 мая 1848 года владелец магазина Сэм Браннан прошёл одиночным маршем по улице Сан-Франциско, размахивая бутылкой с золотым песком в одной руке и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments