everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

Самая странная песня Михаила Боярского

Самая странная песня Михаила Боярского — «Лунное кино». В ней мэтр поёт про лунного человека и сатанинскую суть актёрства. Аккомпанемент — заводские гудящие сферы и удары синтетического отбойного молотка. Автор музыки — человек и робот Юрий Чернавский, по сравнению с которым Жан Мишель Жарр — школьник.

Вот, что вспоминает Боярский про работу с Чернавским:

«Музыка рождалась на ходу. У Юры была такая манера: напевать что-то, а потом преобразовывать в какую-то мелодию. Он называл этот процесс "выкорякивать фишку". И ведь "выкорякивали"! А когда я спорил с аранжировкой, он парировал: "Ты ни черта не понимаешь. Сейчас другие звуки, другая музыка…"».

Если я не ошибаюсь, на моменте «бом-бом-бом» подпевает 17-летний Владимир Пресняков.

Песня хороша. Но у неё есть совершенно гениальный видеоклип. В нём знаменитые усы мэтра расплываются на весь экран, Луну заменяет жёлтый софит, а рядом с Боярским танцуют иссохшиеся люди в разноцветных толстовках, как будто кастинг проводился в очереди на приём стеклотары.

Это настоящий советский психодел.

Смотреть https://seoded.blogspot.com/2019/05/blog-post_93.html
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Успех группы «Руки вверх!» начался со «слива»

    В начале карьеры, группу «Руки вверх!» «слили» с лейбла, потому что не увидели в ней коммерческих перспектив. «Руками вверх» тогда занимался…

  • Как Влад Сташевский «секс-символом» становился

    В 1990-е годы продюсер Юрий Айзеншпис сделал из бывшего товароведа Влада Сташевского главный секс-символ Российской Федерации. Как ему это удалось?…

  • Нет тары

    Лада Дэнс начинала в группе «Женсовет». Это был такой юмористический гёрлз-бэнд, который пел весёлые песенки про «совок». Скажем, вот замечательная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments