everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Кургинян зажигает

Люблю Кургиняна.

За драйв.

Люди с драйвом - каких бы взглядов они ни придерживались - никогда не будут копаться в дерьме и смаковать гниющие отбросы.

Как интеллектуалу мне еще важнее было другое. Нагло заявлять очевидную ложь, ложь грубую и противоречащую элементарному здравому смыслу, считая, что эта ложь приведет в движение народ, - можно лишь в одном случае. Если ты превращаешь этот народ в плебс, в нечто размытое, агрессивное и низменное. Но если ты делаешь это, ты не революционер и не прогрессор (последнее слово было очень любимо в среде реформаторов). Ты типичный регрессор, "плебсоделатель", "обыдлеватель", ты враг разума, ты человек, который рубит сук, на котором сам же хочет сидеть. И рано или поздно этот плебс, который ты производишь и намерен использовать, - использует тебя.

Ссылка via plutovstvo007, которого за его прекрасную статью в РЖ с удовольствием включаю во френды.
Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Все политики делают это

    Минутка этого мира (одноактная пьеса). Действующие лица: Лена, студентка факультета социологии ВШЭ; Какой-то плебей в джинсах и футболке.…

  • Что такое «челночная дипломатия»?

    Эта байка про челночную дипломатию — старая, как мир. Но мне она нравится, поэтому публикуем! Однажды у известного американского дипломата Генри…

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments