everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

Роботы-надсмотрщики увольняют сотрудников в «Амазоне»

Журналисты узнали, что на складских комплексах «Амазона» действует специальная автоматическая система. Она следит за эффективностью сотрудников и может самостоятельно ограничить их доступ к работе. Некоторые участники рынка считают такой подход бесчеловечным.

Крупнейший онлайн-ритейлер «Амазон» использует на своих складах автоматическую систему слежки за сотрудниками, которая увольняет их за медлительность или недостаточно чёткую работу. Каждый год под такие сокращения попадают тысячи работников складских комплексов «Амазона», сообщает The Verge.

В документах компании сообщается, что специальная система отслеживает показатели производительности каждого сотрудника, в том числе скорость и чёткость его работы. Затем система автоматически выдаёт предупреждения, а также может уволить человека без участия супервайзеров.

«Амазон» уволил около 300 сотрудников на одном из складов в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года за невыполнение квот на производительность, сообщает представитель компании. Он также добавил, что ежегодно «Амазон» увольняет более 10% работников исключительно из соображений производительности.

Онлайн-ритейлер управляет 75 складскими комплексами, на которых работают 125 тыс. штатных сотрудников. Журналисты The Verge посчитали: из-за того, что «не могут переносить коробки достаточно быстро», каждый год в компании теряют работу тысячи людей.

Критики «Амазона» считают, что гигант розничной торговли в Интернете относится к сотрудникам как к живым роботам, которых, в свою очередь, контролируют другие роботы.

Однако «Амазон» не собирается останавливаться и хочет вовсе заменить человеческий труд автоматизированным. На прошлой неделе ритейлер купил Canvas Technology — компанию, разрабатывающую автономных роботов, которые могут перемещать товары на складе.

https://seoded.blogspot.com/2019/04/blog-post_29.html
Tags: amazon, бизнес, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Учится тот, кто учится

    1. Если нам нужен результат, то наше главное желание — получить его как можно быстрее. В то же время мы готовы тратить кучу времени на то, что…

  • Каково сейчас маркетинговое позиционирование Apple?

    В ранней истории Apple было три периода: правление юного Джобса, изгнание Джобса и стагнация, его возвращение и небывалый рост компании. В период…

  • Хитроумные «игрушечники»

    1. Продажи игрушек, обычно, резко растут по время Рождества: все родители покупают всем детям подарки. Зато после Рождества продажи игрушек ещё более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments