everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Мобильные телефоны изменят автобусные маршруты

В Лос-Анджелесе, США, планируют перезапуск автобусных маршрутов компании Orange Line, ориентируясь на данные динамического геопозиционирования 5 млн мобильных телефонов.

В эксплуатации компании 2300 автобусов, которые сейчас перемещаются по 165 линиям.

Первый же анализ данных показал, что сейчас автобусы размещены не оптимально, что современный город это не только перемещение людей от мест концентрации жилых домов к местам концентрации рабочих мест. Выяснилось, в частности, что только 16% поездок — поездки на расстояния больше 15 км. Напротив, в ходе 2/3 поездок человек перемещается менее, чем на 8 км.

Самое печальное — обнаружилось, что люди, пользующиеся автобусами, в среднем, добираются до своей цели в 2,5 раза дольше, чем при использовании автомобиля. И это то, что можно и нужно поменять.

https://seoded.blogspot.com/2019/04/blog-post_74.html
Tags: бизнес, гаджеты, государство, сша, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Как транспортировали вакцину раньше

    После изобретения вакцинации в Европе, встал вопрос: как транспортировать вакцину от оспы в Америку? Морозильные камеры ещё не были изобретены.…

  • Т9

    Решил узнать, почему система в кнопочных мобильных, которая угадывает, какое слово вы хотели написать, называется «Т9». Сейчас мало кто помнит, но в…

  • Настоящая социальная дилемма

    Многих в моей ленте поразил новый документальный фильм Netflix « Социальная дилемма», где бывшие топ-менеджеры технологических компаний в жанре…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments