everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

Сингапур тоже против фейковых новостей

Власти Сингапура готовят к принятию закон против фейковых новостей. И благодаря нему, чиновники смогут удалять с сайтов новостные материалы, которые, по их мнению, нарушают правила.

Кроме того, под ударом окажутся и технокомпании типа Facebook, Google, Twitter. Все они открыли свои азиатские представительства именно в Сингапуре. В случае, если эти платформы вовремя не удалят фейковую, по мнению чиновников, новость, они вынуждены будут платить миллионные штрафы.

Авторитарные власти города-государства и так довольно активно регулируют медиа, а теперь у них появится инструмент простого удаления фактически любого материала с любого сайта.

Но премьер-министр страны заявляет, что этот закон будет эффективным инструментом для борьбы с дезинформацией (собственно, так говорят все авторитарные правительства, принимая такие законы).

По новому закону издания будут обязаны указывать, когда и где в их материалах был фейк, и исправлять недостоверные факты.

Активистка из Сингапура Кирстен Хэн считает, что нечёткость прописанного термина «фейковые новости» оставляет множество трактовок в пользу властей.

Сингапур находится на 151 месте из 180 в рейтинге свободы прессы от «Репортёров без границ» (даже ниже России, которая на 148).

https://seoded.blogspot.com/2019/04/blog-post.html
Tags: безопасность, государство, интернет, политика, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments