everlasting-cat (everlasting_cat) wrote,
everlasting-cat
everlasting_cat

Category:

Руководитель Федрезерва об американском долге

Ключевой тезис во вчерашнем перформансе Джерома Паэлла связан не только и не столько с обещанием не повышать ставки в 2019 и прекратить (сильно раньше срока) сокращение портфеля гособлигаций Федрезерва.

Ключевой тезис:

«Я думаю, что [бюджетный] дефицит — очень важен, и думаю, что это, на самом деле, не спорное мнение: сказать, что наш долг не может бесконечно расти быстрее, чем наша экономика — и это то, что он делает сейчас», — сказал Пауэлл на пресс-конференции по итогам решения по денежно-кредитной политике Центрального банка. «Я бы хотел, чтобы со временем этому вопросу уделялось бы более пристальное внимание».

«I do think that deficits matter and do think it’s not really controversial to say our debt can’t grow faster than our economy indefinitely — and that’s what it’s doing right now», — Powell said at a press conference following the central bank's monetary policy decision. «I’d like to see a greater focus on that over time».

Так как руководитель Федрезерва не может говорить о негативе без того, чтобы спровоцировать панику и обвал на рынках, то ему приходится выражаться максимально вежливо и осторожно. На практике, перевод с дипломатического банковского на разговорный русский звучит примерно так: «Коллеги, мы в долгах по уши. Если быстро что-то не сделать, то никакой долларовый печатный станок нам уже не поможет».

https://seoded.blogspot.com/2019/03/blog-post_23.html
Tags: сша, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Первый мировой финансовый кризис — Seoded.ru

    В экономике кризисы случались всегда. Однако до определённого момента они носили либо локальный характер («Тюльпаномания»), либо были сильно…

  • О «цифровизации» в России — 2

    Росстат: средней российской семье требуется 58,5 тысячи рублей, чтобы купить необходимое и «свести концы с концами», минимальный доход, необходимый…

  • 4 миллиарда долларов в Узбекистан!

    Центробанк Узбекистана: денежные переводы физических лиц из России в Узбекистан в 2018 году выросли на 1,4% и составили $3,963 млрд. 4 миллиарда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments