Categories:

Как добиться того, чтобы государства за вас боролись?

Мой предыдущий пост, как обычно, привёл к неоднозначному трактованию материала подписчиками канала. Несколько человек написало мне о том, что будто бы я топлю за мировое правительство, где всё едино: язык, гражданство, законы.

Но моя мысль была о диаметрально противоположном: независимые государства борются между собой за людей, которые создают добавленную стоимость. А борются они путём создания более комфортных условий для жизни этих «ценных» людей. Речь, в первую очередь, про налоговую систему, независимые суды, охраняемое государством право собственности, уровень коррупции и бюрократии.

Человечество живёт без глобальных военных конфликтов уже 74 года по причине того, что люди, теперь, стали ценным ресурсом. По большому счёту, это главный актив в современной экономике. Невыгодно убивать людей на стороне противника, потому что потенциально они могут стать потребителями твоих товаров. Точно так же невыгодно жертвовать своим населением, потому что оно будет как раз таки эти товары производить...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2019/02/blog-post_0.html

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened